, автор: Кутман С.

Российские боксеры не поедут на Олимпиаду-2020 без национального флага

Спортсмены просят через суды добиваться права выступать под российским флагом.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что боксеры российской сборной отказываются ехать на Олимпийские игры в Токио без национального флага.

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», — цитирует слова Кремлева РИА Новости.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил об отстранении российских атлетов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях на четыре года. Российским спортсменам разрешено участвовать в Олимпиаде, Паралимпиаде, а также других спортивных мероприятиях, только в нейтральном статусе – без национального флага и гимна.

«Думаю, нужно выйти на какое-то соглашение с WADA, чтобы и Кубок мира, и чемпионат Европы провести в России. Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает», — поясняет Кремлев.

Также он добавил, что случившееся – это не только проблема России, но и всего мирового спорта. В связи с этим нужно обвинять не страну, а «кого-то конкретно либо конкретную федерацию».