, автор: Кутман С.

Самая сильная девушка планеты отчитала Фетисова и прочих российских чиновников

Марьяна Наумова прокомментирвала ситуацию, возникшую после санкций WADA в отношении России.

Марьяна Наумова является четырёхкратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу, абсолютной рекордсменкой, самой сильной девушкой планеты. Она совершила несколько длительных поездок в Сирию по приглашению первой леди Асмы аль-Асад, а также в Северную Корею по личному приглашению Ким Чен Ына.

20-летняя спортсменка с чёткой жизненной позицией имеет право высказать своё мнение по поводу сложившейся в российском спорте ситуации, и об его положении на мировой арене. Что, собственно, она и сделала, выложив гневный ролик в Сети.

«Привет, друзья. Всемирное антидопинговое агентство WADA отстранило Россию на 4 года от Олимпиад и крупных международных соревнований. Мы, оказывается, самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта — заявил наша спортивная легенда господин Фетисов, и добавил, что волнуется за спортивную молодёжь, которая может пострадать из-за чьих-то ошибок. Интересно только, дядя Слава из-за волнения память потерял или шутит так? Насколько я знаю, приказ о назначении ****** Родченкова директором Московской лаборатории подписал именно он, когда был министром спорта России. Дядя Слава, вы все опозорились ещё тогда, когда меняли великий советский спорт на свой личный достаток и дорогие костюмы. Чёрт с ней, со спортивной молодежью, если лично ваша, дядя Слава, молодёжь с 5 лет живёт в США и плюёт с высокой башни Трампа на детский спорт, на молодых спортсменов и на всю эту самую опозорившуюся страну. Большой спорт — это совсем не про здоровье и не про тех, кто быстрее, выше или сильнее. Большой спорт — это престиж государства, бабки и реклама, и у каждого есть своя роль. Спортсмены должны быстро бегать, красиво пинать мяч и таскать тяжёлые штанги, врачи должны лечить и восстанавливать, а спортивные чиновники с помощью разных олимпийских комитетов и антидопинговых служб должны решать проблемы и держать всё это в рамках правил, не допуская, чтобы конкуренты слишком борзели. Но, например, когда меня WADA отстранила от турниров на 2 года за незначительное нарушение, за эти два года ни один чёрт ни поинтересовался, что и как. И если наши чиновники умеют только чесать языками, тырить бабки, жрать икру и кататься за государственный счёт на олимпиады, а проблемы спортсменов решать не умеют — то были бы они любезны пойти нахрен с государственной службы. За то, что назначили, а потом упустили Родченкова, за то, что потом не поймали и не заткнули его, за то, что попались на допинге и не решили вопрос, за то, что публично опозорились, ну и, в общем, за лютый непрофессионализм. Заканчивайте стоны о патриотизме, берите в зубы своих детишек, свои квартиры и виллы в Ницце и — валите. За олимпиады и спортсменов, конечно, обидно, но за простых пацанов, у которых весь спорт — это пиво и Мутко с Фетисовым по телеку, ещё обиднее. Такие дела».