, автор: Кутман С.

Журналистка из США назвала гол в ворота сборной РФ случайностью

Противостояние «Красной машины» за выход в финальную стадию турнира завершилось со счетом 0:1.

Матч за выход в финал чемпионата мира по хоккею между сборными России и Финляндии завершился со счетом 0:1. Американская журналистка Джули Робенхаймер, которая известна своим оценочным мнением, прокомментировала итоги этой встречи. По ее словам, «красная машина» — сильная команда, а что касается гола финнов в ворота российской сборной, то это глупая случайность.

«У России было как минимум 15 бросков, которые можно было легко реализовать. Но я до сих пор думаю, что команда действительно сильная. А гол финнов можно даже назвать глупой случайностью. Очень жаль, что у России не получилось забить. Они показывали высококлассную игру до последних секунд», — сказала журналистка.

По мнению финского вратаря Кевина Ланкинена, игра со сборной России стала одной из лучших в его карьере. Голкипер смог сохранить ворота в неприкосновенности, отразив 32 броска.

«Ощущения великолепные. Один из лучших матчей в жизни. Я получил настоящее удовольствие от игры», — цитирует Кевина Ланкинена ТАСС.

«Красная машина» продолжит борьбу на чемпионате мира по хоккею в матче за третье место. Игра пройдет 26 мая в 16:45 по московскому времени. Соперником нашей сборной станет сборная Чехии.