, автор: Быстрова А.

Турнир в Петербурге стартует с российского дерби – Александрова против Касаткиной

В понедельник пройдут первые матчи основной сетки Ladies Trophy-2020.

В Санкт-Петербурге состоялась жеребьёвка основной сетки турнира Ladies Trophy-2020. В первый же день на кортах Северной столицы пройдёт два российских дерби. Но если встреча победительниц квалификации Людмилы Самсоновой и Анастасии Потаповой вряд ли привлечёт внимание широкого круга болельщиков, то поединок Екатерины Александровой и Дарьи Касаткиной станет «изюминкой» не только первого круга, но и, возможно, всего турнира в целом. Касаткина ещё совсем недавно была безоговорочно лучшей теннисисткой страны, теперь же её в этом статусе сместила Александрова. А Дарья теряет позиции и рискует покинуть первую сотню рейтинга.

Кроме них, в первом круге турнира в Петербурге сыграют ещё три россиянки. Светлане Кузнецовой предстоит встреча с американкой Дженнифер Брэйди, Виталия Дьяченко, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, будет соперничать с Марией Саккари из Греции, а Вероника Кудерметова проведёт матч против Юлии Путинцевой из Казахстана.

Отметим, что ранее на турнире ждали ещё одну представительницу России – Анастасию Павлюченкову. Но четвертьфиналистка Australian Open отказалась от участия в соревнованиях.