, автор: Быстрова А.

«Челси» готов расстаться с Азаром за 150 млн евро

Руководство английского футбольного клуба «Челси» готово отпустить бельгийца Эдена Азара в мадридский «Реал» за 148 млн евро, передает Sky Sports.

Азар перешел в «аристократов» в 2012 году из французского «Лилля» за 35 млн евро. Контракт лондонского клуба с бельгийцем рассчитан до 1 июля 2020 года.

По информации источника, испанский клуб готов приобрести 28-летнего полузащитника за сумму не более 100 млн евро. Подчеркивается, что директор «Челси» Марина Грановская сейчас ведет переговоры с Азаром относительно продления контракта.

Портала Transfermarkt оценивает Азара в 150 млн евро. В нынешнем сезоне Эден провел 51 матч во всех турнирах за «Челси» (19 мячей и 16 передач).

Контракт Азара, который в марте отправил два мяча в ворота сборной России, с лондонским клубом истекает по окончании следующего сезона, поэтому «аристократы» могут продать бельгийца летом, чтобы он не ушел через год бесплатно в статусе свободного агента.

Азар выступает за «Челси» с 2012 года. В составе клуба он стал победителем Лиги Европы, обладателем Кубка футбольной лиги, двукратным чемпионом Англии и обладателем Кубка Англии. На чемпионате мира в России в составе сборной Бельгии Азар выиграл бронзовую медаль.