, автор: Быстрова А.

Главный тренер Канады не удивился поражению России

Ален Виньо после полуфинального матча чемпионата мира по хоккею прокомментировал, что в главном матче придется встретиться с Финляндией

На вопрос, удивлен ли он тем, что в воскресенье канадцы не сыграют с Россией, Виньо ответил: «Нет не удивлен. Потому что это сильный, очень конкурентный турнир. Здесь каждый может обыграть любого, ведь все решает одна игра. Я смотрел матч России с Финляндией. В нем была серьезная борьба, обе команды создавали моменты. В итоге выиграла Финляндия, значит сегодня она оказалась лучше, и в финале мы встретимся с ней. Пока что эта сборная - единственная, кого мы на этом чемпионате мира не обыгрывали. Так что нам предстоит тяжелый матч.

По словам Виньо, схема игры канадцев в финале останется прежней, поскольку «уже поздно что-то менять». Напомним, что Финляндия и Канада уже встречались на этом чемпионате мира - в самом первом матче группового этапа. Тогда победу одержали хоккеисты Суоми - 3:1. Финальный матч состоится в воскресенье в Братиславе и начнется в 21:15 по московскому времени. Игра за «бронзу» между Россией и Чехией пройдет несколькими часами ранее - начало в 16:45 по Москве.