Интересные факты о Тамерлане Башаеве
02 октября 2021 12:51

Интересные факты о Тамерлане Башаеве

Тамерлан Башаев, один из представителей нашей сборной на Олимпийских играх в Токио. Там он выступает в дисциплине дзюдо, где ему уже удалось занять 3-е место и получить бронзовую медаль.

Мы же решили рассказать ряд интересных фактов о дзюдоисте, которых многие читатели могли и не знать.

Детство и юность борца

Братья спортсмена также занимаются дзюдо, и можно сказать, что Тамерлан родился в спортивной семье. При этом, бронзовый призер олимпиады никогда не отличался спортивным телосложением, а в секцию попал скорее по наставлению братьев, и занимался без особого интереса.

Но сразу же после первых соревнований все изменилось. К борцу пришел азарт, и он начал тренироваться более усиленно. Причем часто Тамерлан удивлял даже своего тренера, который считал. Что он не готов к победе. Но раз за разом ему удавалось одерживать верх над своими соперниками.

Личная жизнь дзюдоиста

Тамерлан постоянно тренируется и старается наращивать свою физическую форму. При этом, он также ведет свой Instagram аккаунт, где активно рассказывает о спортивных достижениях. Да, подписчиков там не так много, как хотелось бы борцу, но он в целом не такой публичный человек, на которого подписываются миллионы.

Если говорить о личной жизни, то времени на нее у борца очень мало. Ему приходится постоянно тренироваться, всегда следить за правильным питанием, а также отправляться на соревнования. Именно поэтому, сейчас верной спутницы жизни у него нет.

Будущий тренер

Тамерлан не раз говорил о том, что в будущем он хочет стать тренером. Но даже в этом он выбрал особый путь. По словам борца, он хочет тренировать исключительно детей из детских домов. Это позволит показать им светлый путь, а также направить на пути к спорту.

Главное стремление

Башаев очень амбициозный борец и он прямо говорит о том, что его главная цель – это одержать победы на 3 олимпиадах. В Японии пока не получилось этого сделать, но, в будущем у него еще есть шанс, чтобы постараться осуществить эту цель. Пока возраст вполне позволяет это сделать.

Коронный прием

При своем телосложении, Тамерлан Башаев не может выполнять все приемы с должной эффективностью, как это делают спортсмены в более легких весовых категориях. При этом, одним из самых действенных бросков у него считается через спину с колена.

Многие эксперты прямо указывают на то, что такая техника отлично подходит для спортсмена в данной весовой категории. Тамерлан отлично пользуется своим преимуществом.

Отдых от тренировок

В то время, когда изнурительная тренировка завершается, Тамерлан не всегда идет отдыхать. Ему нравится проводить время активно, поэтому он часто может отправиться на баскетбольную площадку. При этом, говорят, что уровень его игры достаточно хорош для любителя.

Это несколько интересных фактов о Тамерлане Башаеве, которые вы вряд ли знали. Борец проводит очень много времени на тренировках и в разъездах, так что можно назвать его достаточно непубличным. При этом, все же удалось найти о нем что-то стоящее и интересное!