От Русалочки до майора Грома: самая сказочная олимпийская сборная
26 сентября 2021 15:00

От Русалочки до майора Грома: самая сказочная олимпийская сборная

Супергерои, знакомые нам по фольклору и кино, вполне могут добиваться успеха в борьбе не только со злом, но и за олимпийские награды

Олимпийские игры сами по себе сказка - с яркими красками и умопомрачительным сюжетом. Но что, если составить олимпийскую сборную из персонажей сказок и прочих супергероев?

Конечно, одним из первых этот блестящий состав должен пополнить Супермен. Правда, олимпийскому комитету ещё придётся поломать голову, куда его заявлять - слишком уж он великолепен. Но, пожалуй, феноменальная реакция, сверхскорость и сверхсила станут аргументами в пользу или лёгкой атлетики. Ещё одно свойство Супермена - умение поглощать энергию звёзд. И его непременно нужно опробовать на звёздах-соперниках. Правда, у красных звёзд Супермен вытягивать энергию не умеет, но китайцы, в конце концов, и не сильны в лёгкой атлетике. Важно, что Супермен - ещё и журналист, а значит, можно сэкономить ставку в пресс-службе Олимпийского комитета.

Аквамен - это находка для сборной по плаванию. Мало того, что он всегда в изумительной физической форме, так ещё и может легко и долго удерживать дыхание под водой. А это значит, что, нырнув, он вынырнет куда дальше, чем остальные. Кроме того, Аквамен усилит сборную по водному поло. Лишь бы с этими ныряниями он не врезался в стену бассейна. И трезубец, конечно, тоже придётся пока спрятать.

Русалочка тоже чувствует себя как рыба в воде, но с учётом того, что она действительно немного рыба, с соревнований по плаванию её могут снять. Так что придётся перевести её из более технического в более зрелищный вид спорта - синхронное плавание. Пока одиночное, но если в ДЮСШ удастся поставить на поток выпуск Русалочек, со временем можно сформировать целую команду.

Ещё одна питомица студии Диснея Мерида просто рождена для того, чтобы выступать в стрельбе из лука. Рыжая шотландка чуть ли не с малых лет носит с собой лук и стрелы, подаренные отцом-королём. Среди всех диснеевских принцесс Ариэль и Мерида - самые подходящие для спорта. У остальных, несмотря на дивную красоту, обязательно какие-нибудь медицинские противопоказания. К примеру, Аврору не заявишь в фехтование, иначе она может уснуть на сто лет из-за пропущенного укола, а у Рапунцель слишком длинные волосы, которые она вряд ли согласится состричь.

В единоборствах явно пригодится Доктор Манхэттен - и нет, не в медицинский штаб. Дело в том, что этот герой умеет пересобирать себя и по желанию менять вес. Таким образом, Манхэттен способен выступить во всех весовых категориях сразу - ну и, естественно, выиграть их.

"А что же русские герои?" - спросите вы. И будете правы. Взять, например, самого свежего отечественного супергероя - Игоря Грома. Он, как известно, прекрасен в единоборствах, но, поскольку у нас там уже выступает Доктор Манхэттен, майор будет лидером сборной по регби. Там и навыки борьбы пригодятся, и питание шавермой не считается таким уж нарушением спортивного режима.

Иван-царевич, Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович полностью укомплектуют сборную по конному спорту. Правда, царевич привык скакать сквозь лес на сером волке, а не на лошади, но в течение олимпийского цикла его вполне можно будет переучить. Равно как и Ходжу Насреддина, который предпочитает коню осла. Среднеазиатский философ к тому же наверняка станет героем не только олимпийских ристалищ, но и любимым героем журналистов - поскольку остроумен и склонен к троллингу соперников, прямо как Андрей Червиченко или Роман Широков.