, автор: Быстрова А.

«Кайзерслаутерн» объявил о банкротстве

Один из старейших клубов Европы ожидает реструктуризация

Немецкий футбольный клуб «Кайзерслаутерн» объявил о начале процедуры банкротства из-за накопившегося долга. Как сообщается в официальном пресс-релизе, руководство клуба обратилось в районный суд города Кайзерслаутерн с просьбой открыть производство по делу о финансовой несостоятельности.

Теперь суду предстоит назначить временную администрацию клуба. Владельцы именитой команды консультируются известной юридической фирмой Menold Bezler под руководством юриста, специализирующегося на реструктуризации и реорганизации.

«Никому из нас не далось легко это решение. С помощью опции реструктуризации мы можем заметно расширить наши среднесрочные и долгосрочные перспективы», - сказал Сорен Оливер Фойгт, управляющий директор.

Фойгт подчеркнул, что «интерес инвесторов к бренду FCK («Кайзерслаутерн») был и остается огромным, так же как и воля к его дальнейшему развитию».

«Мы уже сообщили всем нашим сотрудникам, игрокам и тренерам, что они будут продолжать работать в клубе и что трудовые отношения останутся без изменений. Мы просим наших болельщиков, сторонников и друзей поддержать «Кайзерслаутерн» с хладнокровием и горячим сердцем. Мы способны на ремонт и, безусловно, наш клуб этого стоит», - резюмировал Фойгт.

«Кайзерслаутерн», ныне выступающий в третьем дивизионе чемпионата Германии и 2 июня отпраздновавший свое 120-летие, является 4-кратным обладателем титула чемпиона Германии (1951, 1953, 1991, 1998), 2-кратным обладателем Кубка (1990, 1996) и Суперкубка (1991) Германии, а также победителем Кубка Интертото (1975, 1988, 1989).