, автор: Быстрова А.

Здравствуй, футбол! Всё самое главное о матчах 23-го тура РПЛ

На что обратить внимание во встречах предстоящего тура Российской премьер-лиги.

Он наконец возвращается! Его не было с нами с середины марта. И вот, с изменёнными правилами, с изрядно опустевшими трибунами, с невиданными прежде медицинскими нормами, но российский футбол приходит вновь. Здравствуй, спорт №1! Всем, кто заждался поединков в РПЛ, рассказываем о самых интересных деталях предстоящих встреч.

Крылья Советов – Ахмат

19 июня, 18-00

Не матч, а настоящее сражение, где каждому нужна только победа. Клубы занимают последние две строчки в турнирной таблице, поэтому любая потеря очков может стать фатальной. А в противостоянии с наиглавнейшим конкурентом – фатальной вдвойне. Минимальное присутствие зрителей, пожалуй, снивелирует понятие домашнего стадиона. Это значит, что «Крылья» и «Ахмат» в почти равных условиях. С той лишь разницей, что грозненцы отстают на 2 очка и выигрывать им надо даже больше, чем обязательно.

Сочи – Ростов

19 июня, 20-00

Этот матч мог бы стать первой очной встречей Александра Кокорина и Павла Мамаева на поле после известных событий. Но форс-мажор вмешался, и споры о судьбе поединка не стихнут, наверное, до обозначенного времени стартового свистка.

Урал – Рубин

20 июня, 14-00

Пожалуй, в Екатеринбурге следует ожидать серьёзную борьбу на каждом участке поля, не самый зрелищный, но боевитый футбол. «Рубину» нужны очки для отрыва от «зоны вылета». И добывать их необходимо любым способом.

Арсенал – Спартак

20 июня, 16-30

Доменико Тедеско не сможет с бровки заряжать свою команду энергией и эмоциями – он дисквалифицирован. Любопытно посмотреть, каким будет «Спартак» без уже привычного нахождения своего наставника рядом с полем.

ЦСКА – Зенит

20 июня, 19-00

Главная встреча тура. Армейцы могут притормозить «Зенит» в чемпионском шествии и сохранить интригу в РПЛ. Победный успех сине-бело-голубых хоть и не будет означать 100-процентного золота, но существенно приблизит и без того явного фаворита к высшей ступени пьедестала. Красно-синим же выигрыш крайне необходим. Иначе даже комфортного положения в топ-5 можно лишиться.

Уфа – Тамбов

21 июня, 15-00

Встреча середнячков, которая по теоретическим раскладам вряд ли будет зрелищной. «Уфа» не любит забивать, «Тамбов» пропускать на выезде тоже не стремится. Хотя по случаю нахождения в родных стенах подопечные Вадима Евсеева всё-таки постараются поатаковать.

Локомотив – Оренбург

21 июня, 17-30

Оба клуба во время вынужденной паузы сменили тренеров. Южноуральцы растеряли ещё и половину состава. Поэтому пока с трудом можно представить, что «Оренбург» противопоставит замотивированному «Локомотиву». Красно-зелёным под управлением Николича нужно побеждать и по турнирным мотивам, и по психологическим. Осечка даст повод для очередного всплеска выражения явного неудовольствия отказом от услуг Сёмина.

Краснодар – Динамо

21 июня, 20-00

Если бы не встреча ЦСКА и «Зенита», матч был бы главной изюминкой рестарта. Динамовцы в марте неплохо добрались до шестой строчки в таблице и наверняка не хотят терять позиций. Но у «Краснодара» свой интерес – в разгаре борьба за второе место. Да и первую ступень никто сдавать без боя не собирается.