, автор: Быстрова А.

Чемпион UFC в полулегком весе Волкановски готов сразиться с Нурмагомедовым

Австралиец намерен подняться в легкий вес, чтобы провести бой с россиянином.

31-летний обладатель чемпионского титула UFC в полулёгком весе Александер Волкановски в интервью BJ Penn заявил, что готов подняться в лёгкий дивизион ради поединка с чемпионом данной весовой категории лиги Хабибом Нурмагомедовым. Волкановски очень уважительно относится к дагестанцу, называя его один из величайших бойцов UFC. Говоря в контексте возможной схватки, он отмечает, что его сильные стороны - ум и отличное кардио.

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov/

«Меня практически невозможно удержать в партере. Каждый из бойцов UFC хочет что-то доказать. И знаете, в конце концов, хочу показать, что буду хорош в лёгком дивизионе», — отметил боец.

Волкановски при этом добавил, что не любит, когда бойцы переходят в новые весовые категории, но бой с россиянином является отличным вариантом.

Однако впереди у австралийского спортсмена защита пояса. После он должен будет сразиться со следующим официальным претендентом. Но если на в начале следующего года Александер получит какое-то интересное предложение, то примет его.

Следующий бой Волкановски проведёт 11 июля на «Бойцовском острове». Его соперником станет Макс Холлоуэй, который ранее владел чемпионским поясом в полулегком весе. 14 декабря прошлого года соперники встречались в Лас-Вегасе. Схватка продлилась все 5 раундов, по итогам которой австралиец победил единогласным решением судей. Теперь бойцам предстоит провести реванш.

В этот раз австралиец намерен одержать досрочную победу, что ни у кого не возникало вопросов по окончании поединка. Всего его послужной список в MMA состоит из 21 победы и 1 поражения, которое он потерпел на заре карьеры. В UFC Волкановски выступает с ноября 2016 года, до этого он сражался в различных промоушенах Австралии.

Фото: instagram.com/alexvolkanovski/