, автор: Быстрова А.

«Спартак» без аншлага. Красно-белые провели первый матч после вынужденной паузы

Москвичи победили в Туле 3:2.

Приезд «Спартака» в любой российский город – событие большого масштаба. Визит красно-белых – почти всегда аншлаг, незатихающие ни на секунду трибуны, предвкушение отличной игры, витающее в воздухе на дальних подходах к спортивной арене.

20 июня московские спартаковцы в Туле возобновляли сезон в Российской премьер-лиге, проводя первый матч после вынужденной паузы. Поездка в город оружейников стала для команды дебютной в условиях «новой футбольной реальности» - с ограничением прохода на трибуны. Свидетелями такого необычного исторического события суждено было стать тулякам. Пожалуй, никогда прежде вокруг стадиона в день матча красно-белых не было так тихо. Да и на улицах города, хоть обстановка говорила о футболе, но о том, что матч проводит именно «Спартак», намёков не просматривалось. Не было речёвок и кричалок от красно-белой торсиды, не раздавались сигналы машин и не развевались шарфы и знамёна клубных цветов. Но без перформанса болельщики команду не оставили, устроив ей яркое факельное сопровождение на пути в Тулу.

На стадионе же всё было без ажиотажа – размеренно, спокойно и чётко организовано. Свою квоту в 10 процентов от вместимости стадиона поклонники «Арсенала» заполнили до краёв. И поддерживали красно-жёлтых столь же яростно, как делают это всегда. Находившихся внутри стадиона не покидало ощущение, что трибуны заполнены до краёв, и «Спартак» собрал привычный для себя аншлаг.

И в окружении этой яростной арсенальской поддержки, команда Тедеско всё-таки была посильнее. В первом тайме спартаковцы чуть больше наиграли на гол, чем тульский оппонент. Этот гол в итоге пришёл перед самым уходом в раздевалку. Соболев раскачал Беляева, а потом катнул мяч в дальний угол. После перерыва спартаковцы выглядели свежее и быстрее, да и своевременные замены пошли на пользу. Рассказов с Понсе довели счёт до неприличного. Но всё закончилось для хозяев пристойно – в компенсированное время Луценко и Лесовой с добивания пенальти установили итог 2:3. Тот, с которым не стыдно проиграть, и который, пожалуй, более честно, чем 0:3, отражает соотношение сил на поле.