, автор: Быстрова А.

На UFC Вегас 3 Волков проиграл Блейдсу

В главном поединке вечера россиянин уступил американцу по очкам.

В Лас-Вегасе сегодня прошел турнир UFC Вегас 3, в главном бою бойцовского вечера сошлись 29-летний американец Кертис Блэйдс и 31-летний россиянин Александр Волков.

Американец считался явным фаворитом этого противостояния. Однако Волков прилетел в США только за победой, которая дала бы ему возможность войти в элиту бойцов тяжелого веса UFC и затем уже претендовать на титульный бой.

Уже в дебюте схватки Блэйдс навязал россиянину, привыкшему работать в стойке, борьбу. Тактика американского бойца строилась на переводе оппонента в тейкдаун, в чем он и превзошел Волкова 14:1. По ударам же немного сильнее оказался россиянин 127:116, но для победы этого было мало. Все трое судей отдали победу Кертису - 49:46, 48:47, 48:46.

Гонорар российского бойца за бой составил 80 тысяч долларов, а американец получил 180 тысяч долларов.

В своем Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) Александр прокомментировал бой, отметив, что выложился на все 100%, смог забрать 2 последних раунда, но немножко не хватило до победы. Он поблагодарил болельщиков за поддержку, добавив, что серьезных травм и повреждений не получил. В ближайшее время Волков намерен вернуться к тренировкам по прилету в Москву.

Для Блэйдс данная победа стала 14-й в послужном списке. Всего в смешанных единоборствах он провел 17 боев, один поединок с его участием был признан несостоявшимся. Дважды он уступал Франсису Нганну На его счету уже есть успешные поединки против российских спортсменов. В 2017 году он одолел Алексея Олейника, а в сентябре 2019-го нокаутировал Шамиля Абдурахимова.

Волков же потерпел второе поражение в рамках промоушена UFC. До этого единственной неудачей россиянина в сильнейшей бойцовской лиги мира был поединок против американца Деррика Льюиса в октябре 2018 года. Всего в MMA уроженец Москвы провел 39 поединков, в которых у него 31 победа и 8 поражений.

Фото: instagram.com/ufc/