, автор: Быстрова А.

От нуля до девяти. Цифровой обзор 24-го тура РПЛ

Самые интересные события тура Российской премьер-лиги в цифровом отображении.

Завершившийся 24-й тур Российской премьер-лиги подарил не только эмоции и впечатления, но и голы, минуты, очки – раздолье для любителей статистики. В традиционном обзоре – наш «цифровой итог» тура.

0 – Снова ни одной полной минуты не прошло с момента стартового свистка до взятия ворот в игре с участием «Ростова». Сначала дончане забили стремительный гол «Сочи», теперь – «Арсеналу».

1 – Одна тренерская отставка зафиксирована по итогам тура. «Крылья Советов» расстались с Миодрагом Божовичем.

2 – Сразу двое игроков московского «Спартака» вошли в историю клуба. Илья Голосов и Дмитрий Маркитесов, выйдя на поле в игре с «Уфой», оказались первыми футболистами, рождёнными в 21-м веке, сыгравшими за красно-белых в официальном матче.

3 – Все три мяча «Локомотива» после летнего рестарта забил Алексей Миранчук. Эти взятия ворот принесли красно-зелёным две победы в двух матчах.

4 – На четыре точных удара оторвался Артём Дзюба от ближайших преследователей в споре бомбардиров. В минувшем туре зенитовский форвард сделал «дубль», дважды реализовав пенальти в игре с «Крыльями Советов».

5 – Пять команд в туре не забили ни одного мяча. К сыгравшим нулевые ничьи «Спартаку», «Уфе», «Динамо» и ЦСКА добавился уступивший 0:2 «Рубин».

6 – За шесть минут в ворота «Крыльев Советов» были назначены два пенальти в Санкт-Петербурге. Оба реализованы.

7 – Семь матчей из восьми возможных снова состоялось в туре. И опять не сыграл «Краснодар». Но если игра с динамовцами была перенесена, то в Оренбург «быки» не полетели «с пользой». Краснодарскому клубу присудят техническую победу.

8 – Восемь мячей головой в течение чемпионата забил Евгений Луценко из «Арсенала». Он установил рекорд премьер-лиги за всё время её существования.

9 – Девять очков отрыва сохранил лидирующий «Зенит» от идущего вторым «Локомотива».