, автор: Быстрова А.

Первый UFC турнир на «бойцовском острове» состоится уже сегодня ночью

В главном бою UFC 251 Камару Усман сразится с Хорхе Масвидалем, а россиянин Петр Ян поборется за вакантный пояс в легчайшем весе с Жозе Алду.

Уже сегодня ночью любители единоборств наконец-то смогут увидеть таинственный «бойцовский остров», который глава UFC Дэйна уайт анонсировал еще несколько месяцев назад. Своим заявлением бизнесмен вызвал огромный ажиотаж у болельщиков, которые кинулись гадать где же это место находится. Многие болельщики считали, что это недалеко от США, возможно, в карибском море, но Уайт всех перехитрил и организовал площадку на острове Яс, что в 20 километрах от Абу-Даби.

На острове предприняты предельно строгие меры безопасности. Весь местный персонал с 19 июня находился в 14-дневном карантине в гостиничных номерах. За данный период каждый сотрудник сдал три теста на COVID-19. Параллельно команда из 740 человек вела строительно-монтажные работы, возводя инфраструктуру практически с нуля. После того как рабочие покинули территорию, она была оцеплена местными полицейскими. Все поединки пройдут в многофункциональном закрытом комплексе Flash Forum, адаптированном к требованиям UFC. Теперь данный остров на месяц станет столицей мира смешанных единоборств. В течение июля здесь состоятся 4 ивента. Ранее UFC подписал с ОАЭ контракт, который обязывает промоушен организовать в стране минимум 1 крупный турнир в год.

В главном бою турнира сойдутся нигериец Камару Усман и американец Хорхе Масвидаль, который заменит бразильца Гилберта Бернса, у которого был выявлен коронавирус. На кону чемпионский титул в полусреднем весе до 77,1 кг. Фаворитом считается нигериец, который вел целенаправленную подготовку к бою, у его же соперника на подготовку была всего неделя, но он раскрепощен и уверен в себе и своей победе. За неделю «главный негодяй UFC» уде сбросил 9 кг и вполне способен преподнести сюрприз в октагоне.

В соглавном бою чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски (21-1) проведет реванш с Максом Холлоуэйем, который до этого владел чемпионским поясом. 14 декабря минувшего года соперники встречались в Лас-Вегасе. Поединок продлился все 5 раундов, по итогам которой австралиец победил единогласным решением судей.

Российским же любителям UFC больше всего интересен бой соотечественника Петра Яна и бразильца Жозе Алду. Большинство экспертов ставят на россиянина, отмечая, что соперник для его весьма удобен. Ян сможет его и перебить и перебороть более опытного бразильца. На кону вакантный титул в легчайшем весе.

Посмотреть UFC 251 можно будет завтра ранним утром на телеканале REN-TV.

Фото: instagram.com/ufc/