, автор: Быстрова А.

Президент ФИФА: чемпионат мира-2018 изменил российский футбол

Глава Международной федерации футбола оценил значение прошедшего 2 года назад в России чемпионата мира.

Спустя 2 года после завершения чемпионата мира по футболу в России свою оценку прошедшему мировому форуму дал президент ФИФА Джанни Инфантино. Оглядываясь назад, он вспомнил и отметил особую атмосферу на стадионах. По мнению главы международной федерации футбола, на трибунах арен раскрывались все детали российского гостеприимства.

«Современные стадионы, на которых проводились матчи турнира, были заполнены в среднем на 98 процентов. В общей сложности более половины населения мира смотрели его. Но, помимо этого, именно атмосфера в принимающих городах и на стадионах в сочетании с невероятным российским гостеприимством сделали чемпионат мира-2018 таким особенным событием. Перед турниром было много скептицизма, однако местные и иностранные болельщики замечательно проводили время, празднуя вместе футбольные моменты. Многие стереотипы были опровергнуты, и миллионы людей открыли для себя Россию как красивое и гостеприимное место, где футбол является важной частью её культуры. Вдобавок ко всему, мы должны упомянуть успех системы видеопомощи арбитрам, которая сделала чемпионат мира более справедливым и прозрачным соревнованием», - приводит слова Инфантино официальный сайт РФС.

Президент ФИФА считает, что чемпионат мира внёс существенный вклад в развитие российского футбола. Мундиаль помог болельщиков другими глазами посмотреть на национальную сборную страны.

«Я считаю, что домашний чемпионат мира изменил российский футбол в лучшую сторону. Связь между командой и болельщиками была невероятной. Я уверен, что российские болельщики теперь гораздо больше верят в свою сборную и любят футбол ещё больше. Мы имели возможность стать свидетелями всех этих удивительных моментов. В 2018 году сборная России вошла в историю как сильная, сплочённая команда и потрясающий хозяин чемпионата мира. С точки зрения наследия, конечно же, инфраструктура также играет важную роль. Для проведения турнира были построены высококлассные объекты, которые теперь можно использовать для дальнейшего развития спорта в России», - говорит Инфантино.