, автор: Быстрова А.

«Рубин» и «Динамо» хотят заполучить Кокорина

29-летний нападающий в это межсезонье станет главным игроком на российском трансферном рынке.

В чемпионате России осталось провести всего один тур, сейчас вовсю обсуждаются переходы игроков. В центре внимания по традиции Александр Кокорин.

«Спорт-Экспресс» сообщает, что на нападающего претендуют столичное «Динамо» и казанский «Рубин». За динамовцев Кокорин играл с 2008 по 2015 год и в сезоне 2008 года получил бронзовую медаль. В общей сложности за москвичей он провел 203 игры, в которых забил 50 мячей. В пользу столичного клуба говорит и тот факт, что в следующем сезоне динамовцы могут пробиться в Лигу Европы. Заветная путевка им достанется, если в финале Кубка России «Зенит» обыграет подмосковные «Химки». В противостоянии с клубом ФНЛ чемпион страны смотрится грозным фаворитом, но возможны всякие сюрпризы. Финал пройдет уже 25 июля.

«Рубин» же провел смазанный сезон, был близок к зоне вылета, но после рестарта чемпионата выглядел весьма достойно и перед заключительным туром занимает десятое место.

По данным источника газеты, оба клуба уже предложили Кокорину контракты. Суммы соглашений не озвучиваются. Решение игрок примет не ранее следующей недели, когда прояснится позиция «Зенита». Также он должен встретиться с президентом ФК «Сочи» Борисом Ротенбергом. Если нападающий не сможет вернуться в Санкт-Петербург, то приоритетное право на трансфер имеет сочинский клуб. В его составе игрок провел 10 матчей и забил 7 голов. Увеличить свой бомбардирский счет Александр не сможет, так как игра 30-го тура с «Крыльями Советов» отменена из-за вспышки коронавируса в стане южан. По этой же причине сочинцы пропустили игру с «Тамбовом».

При этом из-за границы в адрес Кокорина серьезных предложений не поступало. Мало кто из середняков европейских первенств сможет потянуть зарплату Кокорина, а топ-клубам он не нужен.

Неделю назад появилась информация, что форвард может продлить контракт с «Зенитом», если клуб заплатит ему солидный бонус за подписание. При этом спортсмен желает получить сумму единовременным платежом и сразу при подписании договора. Уместен ли такой торг со стороны недавнего уголовника, который бросил тень на питерский клуб, покажет время.