, автор: Быстрова А.

Симона Халеп раздосадовала организаторов теннисного турнира в Италии

Румынская теннисистка, обеспокоенная ростом случаев заражения коронавирусом, отказалась от участия в Palermo Ladies Open

Первый официальный теннисный турнир серии WTA, который организован во время пандемии коронавируса, потерял большую часть своей привлекательности после того, как румынская звезда Симона Халеп сообщила накануне об отказе участия в нем.

Действующая чемпионка Уимблдона написала в Твиттере, что пропустит женский турнир в Италии Palermo Ladies Open, который стартует 3 августа, из-за растущего числа случаев коронавируса в ее родной Румынии и опасений по поводу международных авиаперелетов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 14 июля в Румынии было зарегистрировано 413 подтвержденных случаев заболевания, но их число превысило 1000 к 24 и 25 июля. В целом в стране зарегистрировано более 42 000 случаев заражения и 2150 смертей.

«Учитывая недавний рост случаев COVID-19 в Румынии и мои опасения по поводу международных авиаперелетов в это время, я приняла трудное решение сняться с турнира Palermo Ladies Open. Я хочу поблагодарить директора турнира и министерство здравоохранения Италии за всю помощь, оказанную мне», - написала четвертая ракетка мира в Твиттере.

Участие Халеп было под вопросом после того, как в пятницу власти Италии заявили, что вводят обязательный 14-дневный карантинный период для приезжающих из Румынии и Болгарии.

Организаторы турнира, однако, заявили, что данное правило не будет применяться к спортсменам, прибывающим для участия в соревнованиях.

«Мы с большой горечью узнали о решении Халеп», - сказал директор турнира Оливьеро Пальма в Твиттере. «Вчера мы были настроены оптимистично и сообщили ее менеджерам о том, что профессиональные игроки не обязаны проходить карантин».

«Региональный эксперт по здравоохранению Руджеро Разза напрямую направил Халеп официальное сообщение, объясняющее, как именно постановление министерства здравоохранения не должно применяться к работникам, а значит, и к профессиональным теннисистам», - продолжил он.

«Тем не менее, менеджеры только что сообщили нам окончательное решение, расстроив все наши усилия. Мы очень раздосадованы и глубоко разочарованы этим».

Напомним, что несколько дней назад из-за продолжающейся пандемии был отменен турнир серии ATP в Вашингтоне, спустя неделю после аналогичной отмены турнира в Праге. Тем не менее, один из главных турниров Большого шлема US Open по-прежнему планируется провести в Нью-Йорке в конце августа. Открытый чемпионат США пройдет на этот раз без зрителей.