, автор: Быстрова А.

Хамзат Чимаев может провести следующий бой уже 15 августа

"Новый Хабиб" бросил вызов бразильцу Демиану Майе, который является рекордсменом UFC по количеству побед удушением сзади.

Нынешним летом на "бойцовском острове" в Абу-Даби зажглась новая звезда в мире единоборств. Имя ей Хамзат Чамаев. Напомним, накануне на турнире UFC Fight Island 3 уроженец Чечни уже в первом раунде легко расправился с британцем Рисом Макки. 3 минуты и 9 секунд потребовалось 26-летнему Чимаеву для победы техническим нокаутом. А 16 июля сабмишеном в дебютном бою в UFC он победил Джона Филлипса. Таким образом Чимаев, представляющий на соревнованиях Швецию, за 10 дней одержал две победы в UFC, что является рекордом организации. Такой бурный старт вызвал восхищение президента промоушена Дэйны Уйата.

«Поговорил с Уайтом. Он назвал Хамзата Чимаева особенным и сказал, что тот хочет снова драться 15 августа на турнире UFC 252. Уайт пообещал сделать это», — написал в своем микроблоге в Твиттере журналист Yahoo Sports Кевин Айол.

Хамзата уже называют в мире единоборств "Новым Хабибом", в свою очередь сам спортсмен желает получить титульный бой куда раньше, чем дагестанский боец. В отличие от Нурмагомедова Хамзат зажигает и в социальных сетях, вызывая на бой других бойцов и дерзко отвечая тем, кто его критикует.

В частности, шведский спортсмен вызвал на поединок бразильского бойца MMA Демиана Майе, который на данный момент является рекордсменом UFC по количеству побед удушением сзади.

«Уважаю тебя и считаю легендой спорта, но прости, Майя, ты следующий. Посмотрим, у кого из нас лучше грэпплинг», — Заявил уроженец Чечни в Твиттере.

Фото: instagram.com/demianmaia/

В послужном списке 42-летнего Майи 28 побед и 10 поражений в смешанных единоборствах. Последний поединок бразилец провёл в марте этого года, проиграв Гилберту Бёрнсу.

Кроме того, Чимаев прокомментировал заявление тренера по грепплингу Конора Макгрегора Диллона Даниса, который считает, что с легкостью заставит Хамзата сдаться. «Я размажу тебя с закрытыми глазами!», — ответил боец.

Фото: instagram.com/ufc/