, автор: Быстрова А.

«Спартак» и «Локомотив» включились в борьбу за Кокорина

Красно-белые готовы предложить форварду трехлетний контракт, а железнодорожники дают самый крупный подписной бонус.

31 июля завершается контракт Александра Кокорина с «Зенитом», и он точно не останется без работы. Сразу несколько российских клубов ведут борьбу за нападающего, который пока публично не озвучил, где продолжит карьеру в новом сезоне.

Питерский «Зенит» пока не горит желанием возвращать опального форварда, учитывая его криминальный бэкграунд и завышенные финансовые запросы. Между тем, футболиста хочет сохранить в своих рядах ФК «Сочи». В стане черноморской команды Кокорин сумел после возвращения из колонии перезапустить свою карьеру, забив 7 мячей в 10 матчах. Учитывая хорошие связи между «Зенитом» и «Сочи» переход игрока в южный клуб вполне возможен, но все-таки форвард желает выступать в более сильном российском клубе.

Тут уже за него ведут борьбу «Спартак» и «Локомотив». Как сообщает Чемпионат, красно-белые предложили нападающему контракт на три года. Московичи согласны выполнить огромные финансовые запросы Кокорина. Ранее новый гендиректор спартаковцев Шамиль Газизов в восторженных тонах высказался о футболисте.

«Кокорин? Клёвый игрок. Это единственное, что могу сказать», — заявил он.

На игрока также претендует и «Локомотив». По информации «СЭ», Кокорину предложен подписной бонус в размере 4 миллиона евро, при том в случае с «Зенитом» речь идет о 2 миллионах. Для игрока деньги являются весомым аргументом, плюс «Локо» в отличии от «Спартака» в следующем сезоне выступит в Лиге чемпионов. Решение от форварда ожидается в ближайшее время. Кокорин является воспитанником железнодорожников и находился в академии клуба с 2000 по 2008 год.

Кроме того, на игрока претендовали казанский «Рубин» и московское «Динамо», но этим клубам сложно выдержать гонку вооружений с более обеспеченными командами.

Фото: vk.com/pfcsochi