, автор: Быстрова А.

Победы, трансферы, скандалы. Спортивные итоги августа

Вспоминаем о главных событиях в российском спорте, произошедших в августе.

Последний месяц лета был богат на футбол – и внутрироссийский, и международный. Страсти кипели как на полях, так и в «кабинетах» - при подписании контрактов и совершении громких трансферов. Происходили громкие события и в других видах спорта. Вспоминаем всё самое яркое, чем порадовал август болельщиков.

Косторная – у Плющенко

Несмотря на многочисленность футбольных трансферов, самым громким, пожалуй, стал переход от одного тренера к другому в фигурном катании. Алёна Косторная больше не занимается у Этери Тутберидзе, отправившись к Евгению Плющенко. Школа олимпийского чемпиона теперь может похвастаться наличием не только Александры Трусовой, но и ещё одной звезды из «Хрустального». Укрепляются и тренерские позиции. В команде Плющенко теперь работает Елена Ильиных.

Прорыв Валиевой

А в это время у Этери Тутберидзе готовится к восхождению новая звёздочка. Камила Валиева впервые в карьере допущена к взрослым прокатам. Этот шаг, пожалуй, один из важнейших для 14-летней спортсменки в аспекте становления и развития.

Трансферы Кокорина и Миранчука

Среди футбольных миграций выделим два перехода. Один – внутрироссийский, второй – с выходом на европейский уровень. Московский «Спартак» подписал контракт с нападающим Александром Кокориным. В доигровке прошлого чемпионата спортсмен заставил забыть обо всех прежних событиях, связанных с его именем, и стал желанным приобретением для всех клубов лиги. В итоге нападающий оказался в «Спартаке», но так пока и не провёл за красно-белых ни одного матча по причине травмы. А под занавес августа состоялся и главный международный трансфер в российском футболе. «Локомотив» и «Аталанта» согласовали переход Алексея Миранчука в итальянский клуб.

Победа Поветкина

Российский боксёр победил Дилана Уайта в поединке за титул временного чемпиона WBC. Успех в бою, по мнению ряда специалистов, позволил 40-летнему спортсмену продлить карьеру. Восхищение вызвали удары, продемонстрированные Поветкиным, и проявленный им стойкий характер.

Судейские скандалы в РПЛ

Чемпионат Российской премьер-лиги с первого же тура окунул публику в скандалы. Судейство матча между «Спартаком» и «Сочи», пожалуй, отразилось и будет отражаться в дальнейшем на всём ходе турнира. Рефери Василий Казарцев, безусловно, ошибся при назначении пенальти в ворота красно-белых. Сочинцы с 11-метрового сравняли счёт и ушли от поражения. Дальнейшая реакция Леонида Федуна с обещаниями снять команду с чемпионата и активным давлением на судей, возможно, приводит к тому, что арбитры попросту боятся принимать решения не в пользу спартаковцев, даже если они очевидны.