, автор: Быстрова А.

Расписание футбольного уик-энда. На что обратить внимание в 8-м туре РПЛ

Рассказываем о самых интересных деталях предстоящих матчей 8-го тура Российской премьер-лиги.

Накануне уик-энда футбольные болельщики, наверное, с удивлением признаются сами себе, что отвыкли от прежнего формата проведения тура Российской премьер-лиги. Чтобы в пятницу начинали и в понедельник заканчивали. Интенсивный послепаузный график предполагал совсем иное – тур в один-два дня, в максимально сжатые сроки. Но РПЛ понемногу догоняет свои прежде сформировавшиеся стандарты и уже может позволить почти не накладывать матчи один на другой по времени, проводя их с пятницы по понедельник. А потому – уже завтра старт 8-го тура. Изучаем все самые интересные его детали.

Краснодар – Химки

18 сентября, 20-00

«Краснодар» надолго остался без игровой практики. Матч прошлого тура в Волгограде не проводился по медицинским показателям, в Кубке страны «быки» ещё не стартовали. А вот химчане и в чемпионате сыграли, и на кубковый поединок в Иркутск слетали. В предстоящей встрече, помимо разницы в классе, ещё и физическое состояние может иметь значение.

Урал – Зенит

19 сентября, 16-30

«Урал» традиционно отвратительно играет против петербуржцев. Даже домашняя ничья для оранжево-чёрных частенько может считаться успехом. Но каждый раз у поклонников уральцев велико желание реванша, которого они требуют от своих любимцев.

Ростов – Ротор

19 сентября, 19-00

Гарантии, что матч состоится, на данный момент нет. У волгоградцев медицинские ограничения. А ростовчане отдельно обратились к Сергею Прядкину с требованием персонально отвечать за риски дончан.

Арсенал – Сочи

20 сентября, 14-00

Сочинцы – единственные в лиге, не проигравшие ни одного матча. Наверняка они рассчитывают продолжить удачную серию в Туле. «Арсенал» в семи турах брал 3 очка лишь однажды и не выглядит грозной силой.

Уфа – ЦСКА

20 сентября, 14-00

Виктор Гончаренко, Игорь Дивеев и Иван Обляков сыграют против команды, которая дала существенный толчок в их карьере. И если наставник красно-синих был всё-таки известен до работы в «Уфе», то упомянутым футболистам башкирский клуб предоставил самую настоящую путёвку в жизнь. А на «бывших» - всегда особый настрой.

Рубин – Спартак

20 сентября, 16-30

Братское дерби Бакаевых и Слуцкий против «Спартака». Этих аргументов уже может быть достаточно для высокого внимания к матчу. Добавим, что «Рубин» четыре встречи кряду не знает поражений, а в случае победы догонит красно-белых.

Локомотив – Тамбов

20 сентября, 19-00

Команда Николича в кризисе. «Маленькая победоносная война», которую всё-таки можно устроить, принимая дома тамбовчан, поможет в поисках себя. А вот неудача, коей будет считаться даже ничья, ещё глубже загонит железнодорожников в депрессию.

Динамо – Ахмат

21 сентября, 19-00

Бодро игравшие при Андрее Талалаеве грозненцы внезапно уступили дважды кряду, не забив при этом ни одного мяча. Против «Динамо» на чужом поле «Ахмату», пожалуй, будет удобно действовать, но вот получится ли добиться успеха?