, автор: Быстрова А.

Диего Марадона борется с абстинентным синдромом после успешной операции

Легендарный футболист перенес хирургическое вмешательство по поводу удаления субдуральной гематомы

У бывшего аргентинского футболиста Диего Марадона, который на этой неделе перенес операцию по поводу субдуральной гематомы, были выявлены симптомы отмены (абстиненции) психоактивных веществ, сообщил в пятницу местным СМИ его личный врач Леопольдо Луке.

Марадона, которому 30 октября исполнилось 60 лет, во вторник перенес операцию по поводу удаления тромба в головном мозге. По словам его медицинской бригады в Буэнос-Айресе, операция прошла успешно.
«Седативный эффект после операции уменьшается, и мы заметили очень хороший неврологический ответ Диего», - сказал Луке в пятницу. «Следующий шаг – это проверить, устойчив ли он к прописанным лекарствам, которые принимает перорально. Это большой шаг».

Симптомы Марадоны включали «реакцию потоотделения» и «в какой-то момент гнева», - сказал Луке, добавив, что реакция 60-летнего мужчины «в основном связана с приемом сильнодействующих веществ на протяжении всей его жизни».

«Исходя из симптомов, мы считаем, что это абстинентный синдром», - сказал Луке. «Мы лечим это. Диего не был полностью согласен. Мы настаивали».

По словам Луке, Марадона «выздоравливает в хорошем ритме». Первоначально 60-летний мужчина был госпитализирован в понедельник в профилактических целях, по словам его врача, из-за «сниженного настроения». Диагноз на тот момент - обезвоживание и анемия.

Однако последующие тесты показали, что у Марадоны был сгусток крови в мозгу, и его немедленно перевели из больницы в Ла-Плате в специализированную клинику для проведения необходимой операции.