, автор: Пантелеев Д.А.

Игорь Ларионов: "Ребята показали себя во всей красе"

Тренер команды подвел итоги выступления на турнире

Главный тренер молодежной сборной Игорь Ларионов поделился своим мнением о прошедшем кубке Карьяла. Тренер оценил выступление сборной на турнире так:
"Ребята показали себя во всей красе. Штаб хотел, чтобы ребята вернули традиции нашего российского и советского хоккея, показали достойную, атакующую игру, которая даёт успех, даёт удовлетворение болельщикам, причем не только нашим, но и болельщикам всего мира."
Высказался о качестве игры:
"Мы бросили ребят в бой в матчах против гораздо более опытных и старших соперников, которые приглашены в сборную из своих чемпионатов не просто так — это лучшие игроки Финляндии, лучшие игроки Швеции. У чехов состав был более смешанный – несколько игроков из КХЛ, остальные из Европы. Игра команды дает пищу для размышлений, потому что все матчи получились разные, каждый матч мы находили способы и варианты для того, чтобы понять соперника в целом, понять, как они будут играть. И ребята находили выход из ситуации, решая по ходу. Ведь одно дело, когда мы что-то расскажем и покажем видео, как играют соперники, но игра все равно заставит принимать решения на площадке. Здесь важно, чтобы не было закрепощения, боязни, что, если будет ошибка, ты больше играть не будешь. Последнее слово, последнее решение всегда остается за игроками, игра сама всё диктует. Тем она и хороша, что ты можешь проявить нашу российскую смекалку, мастерство и отчасти непредсказуемость, для того, чтобы проявить свои лучшие качества."
А также рассказал о дальнейшей подготовке к МЧМ-2021:
"Мы хотели бы собрать ребят в конце ноября, числа 28-го, будем обсуждать. 2-3 дня уйдет на тесты. Дальше хотели бы провести где-то 12 дней в Новогорске, чтобы ребят подтянуть, потому что после этого нам предстоит вылет в Канаду, где 4 дня будем сидеть в отеле без тренировок – на карантине. Поэтому основная работа, наверное, будет проходить в Новогорске. Дальше 2 товарищеских матча – 19 и 21 числа, со Словакией и Канадой. Дальше 25-го мы вступаем в турнир с Америкой, так что всё то, что мы планируем, надеюсь, свершится. Надеюсь, что мы еще усилим команду игроками, которые находятся в Северной Америке. У нас будет хорошая здоровая конкуренция, чтобы ни с кем не ошибиться, приехать здоровыми, сильными, уверенными и нацеленными на победу."
Молодежная сборная России победила на кубке Карьяла, одержав победы в трех матчах против финнов, шведов и чехов.