, автор: Константин Карлов

Лучший бомбардир квалификации ЕВРО-2020 – Гарри Кейн

Несколько интересных фактов об вице-капитане клуба "Тоттенхэм Хотспур" и капитане национальной сборной Англии - Гарри Кейне.

Гарри Кейн – это футболист, который как нападающий уже давно вырос клуб, где находится и блистает сейчас. Речь идет о «Тоттенхэм Хотспур». Но проблема заключается в том, что сейчас для многих топ-клубов, трансфер игрока уже не становится таким приоритетным. Да, футболисту только 27 лет, но есть подозрение, что он может провести всю карьеру в одном клубе, правда, с оговорками на выступления в аренде. При этом, преданность одному коллективу – это тоже важная характеристика. Но мы подобрали еще несколько интересных фактов о футболисте, которая раскроет его с новой стороны.

Игра в сборной

Казалось бы, сейчас Гарри Кейн один из основных игроков сборной Англии и ничего не могло быть иначе. На деле, отец футболиста ирландец, а это значит, что он мог выступать за данную национальную команду. Но 2014 год расставил все на свои места, когда Гарри Кейн выбрал именно Англию.

Воспитанник «Арсенала»

Если сейчас болельщики Тоттенхэма начнут удивленно спрашивать и ругаться, говоря о том, что игрок всю жизнь провел в системе «шпор». Но дело в том, что в какой-то момент футболист, а именно в свои 8 лет, на протяжении 1 года тренировался в футбольной школе «Арсенала». Да, это малоизвестный факт и вряд ли кто-то всерьез будет предъявлять права на воспитание футболиста, но все-таки это очень интересный момент.

Тренировки с основой и Гарри Реднапп

Главный тренер «Тоттенхэма» с 2008 по 2012 год смог увидеть достаточно высокий потенциал в Гарри Кейне. Именно он пустил его к тренировкам с основной командой. Это позволило игроку выйти на более высокий уровень и сейчас стать выдающимся нападающим.

Примерный семьянин

Гарри Кейн показал, что настоящая любовь существует и можно на протяжении многих лет прожить с одной девушкой и даже взять ее в жены. С девушкой, Кати Гудланд, футболист познакомился еще в школе, они даже проучились много лет в одном классе. С 2019 года пара узаконила отношения. Сейчас у них есть две дочери и один сын.

Для многих футболистов характерно вести праздный образ жизни. Но Гарри Кейн значительно отличается от других, так как он редко посещает ночные клубы, не пьет алкоголь и празднует всегда в кругу семьи.

Настоящий король хет-триков

Гарри Кейн постоянно показывает выдающиеся результаты и стабильно забивает по 3 гола в ворота соперников. Ему уже 27 лет, но за это время он доказал то, что может быть настоящим голеадором.

Преданность одному клубу

Как мы уже писали, одним из ключевых для футболиста качеств может быть невероятная преданность. Да, к Кейну проявляет интерес множество зарубежных крупных команд, но даже сам игрок часто говорит о том, что был бы рад провести всю карьеру в одном коллективе.

С самого детства Гарри Кейн болеет за Тоттенхэм, и возможно, его детская мечта сбылась. Если ему удастся провести всю карьеру в одном футбольном коллективе, то это точно будет одна из тех показательных историй, которая надолго останется в истории и будет радовать болельщиков «шпор».