, автор: Быстрова А.

Интересные факты из биографии Мацея Рыбуса

Мацей Рыбус – один из выдающихся игроков Польши своего времени, так что в ближайшее время он еще ни раз заявит о себе как на клубном уровне, так и в сборной!

Мацей Рыбус известен практически всем болельщикам из России. Это связано с тем, что он выступает за московский «Локомотив». С 2017 года он произвел очень хорошее впечатление, и именно поэтому он стал одним из основных игроков и в сборной Польше. Да, игроку уже практически 32 года, но он продолжает показывать высокий уровень, так что еще несколько лет сможет охранять всю бровку. Крайние защитники – это одна из самых трудных позиций на поле, так как игрокам там требуется не только высокая скорость, но еще и развитая выносливость.

Мы решили подобрать несколько интересных фактов о карьере и жизни Мацея Рыбуса. Этот игрок имеет очень интересную историю, о которой будет интересно знать всем любителям футбола, а также персональным болельщикам футболиста.

Начало карьеры

Свое обучение он начал в школе футбольного клуба «Пеликан». Но он достаточно быстро покинул команду при достижении 16 лет. Первый переход состоялся в «Шамотулы», где Рыбус стабильно выступал в молодежном чемпионате. Профессиональную карьеру игрок начал в футбольном клубе «Легия». За команду он провел 102 матча и даже выиграл кубок страны, а также суперкубок.

Перед тем, как отправиться в «Локомотив» Рыбус провел много матчей в «Тереке», а затем даже поиграл во Франции в «Лионе». У него была достаточно насыщенная карьера. Сейчас же он стал основным левым защитником москвичей, и пока совсем непонятно, кто его заменит в случае травмы или при окончании карьеры футболиста.

Стиль игры

Рыбус – это классический крайний защитник, который часто переходит в атаку. Сейчас его роль нисколько не изменилась, и можно увидеть, как он за один матч десятки раз преодолевать огромную дистанцию, кажется, совсем не уставая. Именно за эти качества он раз за разом и получает свое место в основе!

Отлично знает русский язык

Мацей Рыбус буквально за полгода в «Тереке» смог на достаточно высоком уровне выучить русский язык. Он всегда удивлялся тому, почему это вызывает восторг у других людей. Футболист сравнивает его с польским, и говорит о том, что ни у кого из этой страны не возникнет проблем с изучением русского языка.

История любви

Мацей Рыбус женился весной 2018 года. Его жена – Лана Байматова. Они познакомились в ресторане, где девушка работала менеджером. Они провели вместе первый отпуск, а дальше очень быстро связали себя узами брака. Примечательно, что свадьба была проведена в соответствии с осетинскими традициями.

Дружба с Левандвоски

Мацей Рыбус поддерживает очень хорошие отношения с Робертом Левандовски. Они давно дружат и уже ни раз попадали в интересные истории. Однажды, когда они задерживались с поездкой на сборы Польши в Австрии, им пришлось лететь на вертолете в горы. Это было незабываемое по мнению обоих футболистов приключение, а встречала их не только вся команда, но еще и журналисты.