, автор: Константин Карлов

Лучший вратарь сборной Германии за последние 10 лет – Мануэль Нойер

Да, Нойеру уже 35 лет, но это не повод списывать вратаря со счетов. Он может играть на высоком уровне еще несколько лет, так как реакция у него остается блестящая.

Мануэль Нойер – это один из лучших вратарей не только в Германии, но также и во всем мире. За свою футбольную карьеру он не раз показывал высочайший уровень игры. Он получил множество командных и индивидуальных наград, и все это благодаря своему таланту и упорству. Но мы хотим поговорить о его карьере, а также о жизни. Она наполнена множеством интересных фактов.

Невероятная преданность

Будучи 5-летним ребенком, Нойер впервые попал на детский турнир по футболу. Его привел туда отец, который работал полицейским и охранял стадион «Шальке». В клубе ему удалось задержаться на долгих 20 лет, где он всегда, как и папа, охранял, но только ворота своей команды. Вторым клубом стала «Бавария», где он уже провел практически 300 матчей. За нее он выступает с 2011 года.

Выбор между футболом и теннисом

Судьба могла повернуться совсем в другую сторону, если бы Мауэль вместо футбола выбрал теннис. А ведь это вполне могло случиться. До 14 лет, будущий вратарь сборной Германии активно выступал на корте на клубном уровне. Конечно, сейчас можно с уверенностью сказать, что он пошел по правильному пути, выбрав место в раме.

Необычный стиль игры

Не всем вратарям свойственно покидать свои владения для того, чтобы сберечь ворота. Мануэль Нойер в этом плане явно не следует традиционному стилю. Его часто можно увидеть даже на середине поля, если это оправданно. Он часто совершает довольно длинные выходы, и этим перекрывает любые возможности сопернику начать быструю контратаку с длинного паса или заброса. Некоторые со скептицизмом смотрят на такой стиль, но он уже много раз оправдывал себя.

Благотворительность

Мануэль Нойер очень часто жертвует деньги в различные фонды. Он пересылает средства юным спортсменам, закупает инвентарь и делает множество других добрых дел. В 2011 году ему удалось выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером» 500 тысяч евро. Он не стал забирать деньги себе, а пожертвовал их.

Любовь к мотороллерам

Как любимое средство передвижения Нойер выбирает именно мотороллеры. Если позволяет погода, то на нем он может отправиться не только за продуктами или на прогулку, но и на тренировку. Да, у него есть автомобили, но к ним он питает немного меньше страсти.

Любимый футболист женщин

Проведенный опрос среди обычных жителей Германии показал, что Мирослав Клозе их любимый спортсмен. На втором месте расположился Нойер. Но, когда опрос стали проводить только среди женщин, то вратарь тут же вышел на первую позицию. Сейчас его считают лучшим не только в спорте, но еще и по красоте.

Да, Нойеру уже 35 лет, но это не повод списывать вратаря со счетов. Он может играть на высоком уровне еще несколько лет, так как реакция у него остается блестящая. Он сам сможет решить, что ему пора заканчивать карьеру, когда почувствует усталость от всего футбола. Возможно, его ждет отличное будущее в виде работы менеджером в той же «Баварии» или же в качестве тренера, но все это будет только после того, как он повесит перчатки и бутсы на гвоздь.