, автор: Константин Карлов

Умар Нурмагомедов - продолжатель семейной традиции?

В каждом бою Умар Нурмагомедов показывал необычный стиль. Если его брат Хабиб – это по большей части борец, то для Умара характерно то, что он может активно поработать и в стойке.

Когда мы слышим фамилию Нурмагомедова то сразу представляем себе Хабиба. Но сейчас в UFC появился новый боец, который вполне может повторить наследие чемпиона. Это двоюродный брат Хабиба, и от него все ждут, что он сможет достойно показать себя не только в MMA в целом, но также под эгидой UFC. Он уже провел один бой в лучшем промоушене мира и не собирается останавливаться на достигнутом.

Кто такой Умар Нурмагомедов?

Умар Нурмагомедов – это один из представителей, не побоимся этого слова, династии бойцов. Ему всего 25 лет, но он уже показывает достойные результаты. Выступает Умар в легчайшем весе.

Да, о нем можно было услышать не так много, как о Хабибе, но это связано с тем, что профессиональная карьера Умара только набирает ход. При этом, за последние годы ему удалось завоевать множество титулов, включая одержанную победу на чемпионате мира по боевому самбо. В MMA на данный момент он провел 13 боев, где ни разу не проиграл. Первым тренером Умара был отец Хабиба Абдулманапа Нурмагомедов.

В каждом бою Умар Нурмагомедов показывал необычный стиль. Если его брат Хабиб – это по большей части борец, то для Умара характерно то, что он может активно поработать и в стойке. Первый свой бой в UFC он провел на турнире Fight Night 20 января. Он одержал победу над Сергеем Морозовым и сделал это удушающий приемом во втором раунде. Он доминировал на протяжении всего поединка и заслуженно одержал верх.

Фото: instagram.com/@umar_nurmaqomedav

Еще один брат

Конечно, нельзя не сказать и об Усмане Нурмагомедове, родном брате Умара. Ему всего 22 года и свою бойцовскую карьеру он начал с 2017 года. За это время ему удалось провести 11 боев, где он также ни разу не проиграл. Но Пока Усман еще не дорос до UFC и выступает в Bellator. Это первый шаг на пути к отличной карьере. Примечательно, что боец очень часто побеждал именно за счет своей ударной техники, хотя в некоторых случаях он показывал и отличную борцовскую базу.

Усмана Нурмагомедова рассматривают как одного из продолжателей традиции великого двоюродного брата. Пока он еще молод, ноу него за плечами уже есть несколько по-настоящему красивых и зрелищных боя. Все ждут, что он сможет и дальше показывать достойный уровень.

Кто же станет наследником Хабиба?

Да, побить рекорд в 29 боев без поражений довольно сложно, но у двух двоюродных братьев есть все шансы на это. Они амбициозны и молоды, а также точно перенимают опыт от Хабиба. Это позволит им лучше готовиться к соперникам и всегда быть на несколько голов выше. При этом, ни в коем случае нельзя забывать о грамотной подготовке.

Да, наследие в спорте очень важно, но если ты, перестаешь показывать достойные результаты, то публика очень быстро забывает о твоей фамилии. Именно поэтому, говорить сейчас о том, что кто-то из двоюродных братьев станет продолжателем традиций Хабиба слишком рано. Нужно посмотреть, как они проявят себя на высоком уровне! Но, что можно сказать с уверенностью, следить за ними уже становится очень и очень интересно.