, автор: Бесков В.

ЧМ-2021. День 10: Финны одолели латвийцев, шведы и канадцы хотят в плей-офф

Ситуация в "российской" группе усложнилась

Канадцы и шведы стараются исправить ошибки прошлого, финны на пару с латвийцами устраивают триллер, а белорусы не устраивают ничего, кроме скуки.

Канада - Италия - 7:1

"Кленовые листья", конечно, успели на старте турнира многих неприятно удивить. Но, во-первых, канадцы потихоньку исправляются, а во-вторых, выигрывать у итальянцев они должны даже пятым составом. Парни с Апеннин наслаждаются хоккеем, но никто не будет спорить с тем, что это слабейшая команда чемпионата. Уже на 12-й минуте сборная Канады вела 4:0, и, по сути, игра была сделана. На 31-й Анджело Мичели забросил шайбу, которая оказалась шайбой престижа, но ещё до второго перерыва канадцы забили ещё дважды.

Швеция - Словакия - 3:1

Шведы пытаются наверстать упущенное в начале чемпионата и победили неожиданно крепких на этом чемпионате словаков. Правда, сделать это "тре крунур" сумели только в концовке. Открыла же счёт сборная Словакии: отличился Петер Цегларик на 20-й минуте. В середине второго периода Маркус Сёренсен отквитал гол. Шведы имели преимущество и всё же реализовали его: на 52-й минуте Виктор Олофссон наконец-то вывел свою команду вперёд. Словаки сняли вратаря Адама Гуску, но за 13 секунд до сирены получили шайбу в пустые ворота. Ситуация в группе запуталась: у Швейцарии, России и Словакии по 12 очков, а у Швеции на 3 меньше, но сегодня жёлто-синим играть с россиянами - и кто знает, как всё повернётся. А ведь есть ещё и Чехия с 8 очками, которой тоже хочется попасть в плей-офф.

Финляндия - Латвия - 3:2 ОТ

Латвийцы уже стали героями чемпионата, а этот матч, несмотря на поражение, могут записать себе в плюс. Финны, которых на этом чемпионате можно считать оплотом стабильности и разума, дважды выходили вперёд, но оба раза Мартин Дзиеркал восстанавливал равновесие. Игра перетекла в овертайме, и за 4 секунды до его конца, когда все уже были готовы к серии штрафных бросков, разящий бросок нанёс Антон Лунделль.

Швейцария - Белоруссия - 6:0

Белорусы лишились шансов на четвертьфинал, да и по игре попадания в плей-офф не заслуживали. Швейцарцы с беспощадной грамотностью добились крупной победы. Заслуживает внимания один эпизод, когда игрок сборной Швейцарии грубо выкинул оппонента за борт прямо на скамейку белорусской сборной - и его партнёры вообще никак не отреагировали на это. В игре белорусов нет никакого огня - а потому и результата нет. Есть чему учиться, увы, даже у Великобритании и Италии, где с очками тоже не очень, но азарта хоть отбавляй.

Сегодня играют

16:15. Чехия - Дания, США - Германия
20:15. Россия - Швеция, Норвегия - Казахстан