, автор: Кутман С.

Джиро д'Италия. Карапас выиграл, Закарин пришел двадцатым

На традиционной веломногодневке «Джиро д'Италия» в одном из самых труднейших этапов выиграл эквадорец из команды Movistar Ричард Карапас.

Один из самых труднейших этапов состоялся на традиционной веломногодневке «Джиро д'Италия» : 14-й отрезок пути длиной в 131 км между Сен-Венсаном и Курмайором с двумя вершинами первой категории выиграл эквадорец из команды Movistar Ричард Карапас.

Время Карапаса 4 часа 2 мин. 23 сек. И он опередил ближайшего соперника на 1 минуту 32 секунды. Этим своим прорывом гонщик Movistar добыл себе розовую майку лидера в общем зачете.

Россиянин Ильнур Закарин из команды Katusha-Alpecin, который днем ранее был лучшим на 13-м этапе и вошел в тройку лидеров, на этот раз оказался не готов к высоким скоростям на тяжелых горных дорогах: он проиграл больше семи минут, занял на этапе 20-е место и откатился в общем зачете на 11-ю строчку.

В тройке лидеров общего зачета вместе с Карапасом стоят словенец Примож Роглич (команда Jumbo-Visma, отставание 7 сек.) и итальянец Винченцо Нибали (Bahrain Merida, 1 мин. 47 сек.) Лучший из россиян Павел Сиваков (команда INEOS) стоит на 8-й строчке с отставанием в 4 мин. 55 сек.