, автор: Кутман С.

Евгения Медведева будет поддерживать сборную России на Олимпиаде-2020 дистанционно

Посол национальной сборной на Играх в Токио отметила, что решение далось ей нелегко.

Посол команды Олимпийского комитета России, двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева решила не ехать в Японию. Поддерживать российских спортсменов она будет дистанционно.

Решение было принято после консультаций с руководством штаба олимпийской делегации на фоне сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Токио, а также действия большого количества ограничений.

"Это решение далось нелегко. До последнего искренне надеялась, что ситуация все-таки позволит находиться рядом с нашей командой в Токио. Все знают, как сильно я хотела поддержать ребят и как трепетно отношусь к Японии, но введённые ограничения делают поездку бессмысленной. Моя роль на Играх заключается в личной поддержке спортсменов, участии в торжественных церемониях в Олимпийской деревне, общении с коллегами-олимпийцами. Но сейчас забота о здоровье каждого из нас и минимизация контактов спортсменов на Играх с кем бы то ни было требуют максимальной ответственности. Понимая общую обеспокоенность продолжающейся пандемией, мы приняли такое решение. Буду всем сердцем поддерживать ребят из России, а Японии желаю провести успешные Игры, невзирая на обстоятельства", - сказала Медведева.

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.