, автор: Дмитрий Бородин

Топ 3 самых горячих трансферов после окончания Чемпионата Европы 2020

Пока чемпионат Европы приковывал к себе все взгляды в командном закулисье происходили очень интересные события, одними из которых стали трансферы игроков.

Итак главные трансферные новости на этот день выглядят следующим образом:

1) Оливье Жиру прибыл в Милан для прохождения медкомиссии и подписания 2-х летнего контракта с итальянским клубом.

Трансфер Жиру составит 1 млн. евро + 1 млн.евро в виде бонусов получит Челси в зависимости от количества выступлений и квалификации в Лиге чемпионов. Напомню, что Миланский клуб занял 2-ое место в чемпионате в минувшем сезоне и гарантировал себе место в Лиге Чемпионов впервые с 2013 года.

Этим летом «Милан» уже подписал контракт с Фикайо Томори из «Челси», воспользовавшись опцией выкупа после за 30 миллионов евро на покупку молодого защитника после успешной шестимесячной аренды. Также Миланцам интересны Зиеш и Бакайоко.

2)Джейдон Санчо возвращается в Манчестер, только уже не "СИТИ".


«Красные дьяволы» на днях должны объявить подписание контракта с 21 - летним нападающим «Боруссии Дортмунд» Джейдоном Санчо за 85 млн евро. Ожидалось, что Санчо объявят сразу же после Чемпионата Европы. Но из-за большой волны критики после незабитого пенальти в финале Евро, новость о трансфере решили ненадолго отложить.

Санчо блестяще провел последние сезоны в «Боруссии Дортмунд» - настоящей кузнеце молодых талантов. И, как следствие, стал одним из самых дорогих молодых футболистов в мире. В Боруссию он перешел за 8 млн евро, а уходит спустя 4 года за 85. Браво, Дортмунд!

3) Еще одна новость из Милана - Браим Диас.

Итальянский клуб вновь намерен арендовать испанское дарование у Реала Мадрида еще на 2 года. Браим Диас впечатляюще провел сезон в "Милане" на правах аренды. Молодой полузащитник играл важную роль в составе и помог команде завоевать 2-ое место в Чемпионате. На данный момент у испанца есть действующий контракт с «Реалом» до 2025 года.

Молодой игрок провел предсезонный сбор с Испанской командой и изо всех сил пытался пробиться в стартовый состав «Сливочных», однако руководство клуба приняло решение снова отправить его в аренду еще на 2 года.

«Россонери» собираются покрыть полную зарплату игрока до конца 2022-2023 годов, но в окончательную сделку не будет включена опция выкупа игрока.

Когда будет объявлено о переезде Диаса?

«Милан» в настоящее время завершает переговоры с «Реалом», и ожидается, что Диас будет официально представлен на «Сан-Сиро» к концу недели.

Главный тренер Стефано Пиоли расчитывает на игрока и планирует выделить ему ключевую роль в составе.