, автор: Кутман С.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали победителями предсезонного турнира в США

В субботу подопечные Этери Тутберидзе стали лучшими по итогам короткой программы, а в воскресенье не имели равных и в произвольной.

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли в соревнованиях спортивных пар на предсезонном турнире Cranberry Cup, который проходил в американском Бостоне.

В субботу россияне выиграли короткую программу - 75,97 балла, а в воскресенье стали лучшими и в произвольной программе - 151,66 балла.

Набрав по итогу двух программ 227,63 балла Тарасова и Морозов с большим отрывом стали победителями предсезонного турнира. 205,87 баллов набрали американские фигуристы Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер, став вторыми, третье место также заняли американцы - у Джессики Калаланг и Брайана Джонсона 195,28 по итогу двух программ.

Напомним, вместе Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступают с 2012 года. Весной этого года они стали подопечными тренера Этери Тутберидзе.

Являются двукратными победителями чемпионата Европы, в 2018 году выиграли серебро на Олимпийских играх, дважды становились вторыми на чемпионатах мира.