, автор: Бесков В.

Стойкий Николич и честный Карпин. Главные события второго тура РПЛ

Кажется, уже обозначился круг команд, которые поведут борьбу за медали и места в еврокубках

Два тура футбольного чемпионата России позади - обозначилась группа лидеров, постепенно вырисовывается компания тех, кому предстоит спасаться от вылета. Какими же стали главные события тура?

"Локомотив" побеждает и без Крыховяка

Новые руководители "Локомотива" - Ральф Рангник и без успеха отработавший в "Спартаке" Томас Цорн, - по слухам, решили устроить распродажу лидеров. В клубе это отрицают, и пока подтверждает информацию лишь уход ключевого полузащитника Гжегожа Крыховяка в "Краснодар". Впрочем, с ЦСКА железнодорожники справились и без поляка. Армейцы, хотя повели после точного удара Кристияна Бистровича со штрафного, выглядели неуверенно, будто стесняясь того, что вышли вперёд. "Локомотив" уже через 4 минуты сравнял счёт, на исходе часа вышел вперёд. Контригра ЦСКА захлебнулась в собственном сумбуре (1:2). Алексею Березуцкому предстоит многое наладить, а Марко Николичу нужно просто не мешать - и он будет бороться за титул.

Лидеры выигрывают на классе

"Зенит", "Спартак" и "Рубин" добились ожидаемых побед в энергосберегающем режиме. Питерцы сыграли в открытый футбол с "Ростовом", который большую часть матча проигрывал с разницей в два мяча и не имел особой возможность сосредоточиться на обороне (4:2). Красно-белые лишь в дебюте выездного матча с "Крыльями Советов" испытывали трудности, и, хотя забили всего один мяч, могли победить куда увереннее (1:0). "Рубин" уже в первом тайме матча в Туле отгрузил три мяча развалившемуся "Арсеналу" и после перерыва спокойно действовал по счёту (3:0). Похоже, это трио будет претендовать за высшие позиции.

Карпин ушёл

После поражения от "Зенита" в отставку ушёл главный тренер "Ростова" Валерий Карпин. Как всегда, откровенно объяснив причину: совмещая работу в клубе и сборной, не получается отдавать команде все силы и время, а это нечестно по отношению к болельщикам и футболу. Похоже, уже в ближайшие дни у жёлто-синих будет новый главный тренер.

Подножка от "Химок"

Недаром всё-таки наставника подмосковной команды Игоря Черевченко называют одним из самых перспективных российских специалистов. Он умеет добиваться результата даже со скромными исходными данными. Вот и теперь "Химки", оставшиеся без группы атаки прошлого сезона, одолели на выезде "Краснодар". Подопечные Виктора Гончаренко выглядели крепче, атаковали больше, но сначала не реализовали пенальти, а на 63-й минуте Илья Кухарчук вывел химчан вперёд. Оставшуюся часть матча команда Черевченко умело оборонялась и защитила свою победу.