, автор: Быстрова А.

Битва за пояс: кто сможет победить в титульном поединке в полулегком весе Волкановски или Ортега

25 сентября 2021 года состоится один из интереснейших боев в полулегком весе UFC. Между собой встретятся Александр Волкановски и Брайан Ортега. Каждый из бойцов имеет отличную статистику, так что смотреть за поединком точно будет интересно. Это будет главный бой в карде, и именно поэтому на него точно стоит обратить особое внимание.

Мы решили разобраться, чего же стоит ждать от поединка, и как он будет проходить, а также подробнее рассказать о каждом из бойцов. Они вызывают очень оживленный интерес со стороны поклонников смешанных единоборств.

Брайан Ортега

Брайану уже 30 лет, за свою карьеру он провел 17 боев, и только однажды проиграл. Интересен и тот факт, что у него 15 побед, а один поединок остался без результата. Бой в 2014 году был отменен Атлетической Комиссией. Чаще всего, Ортега одерживает победы в боях сабмишном. Это хороший борец, который знает, что в партере в следующем бою у него будет достаточно весомое преимущество.

Последний свой бой Ортега провел против Корейского Зомби Чен Сон Джона 17 октября 2020 года. Брайан одержал победу единогласным решением судей. Пройдет практически год с того момента, когда Ортега последний раз выходил в октагон, так что за ним будет очень интересно следить.

Александр Волкановски

А вот у Волкановски немного другой стиль. Это боец, Который комфортнее чувствует себя в стойки, хотя 3 раза он и смог одержать победу в партере. У бойца 22 боя, из которых 21 раз он оставался победителем. Ему 32 года, и он еще много лет будет показывать высокий уровень.

Последний свой бой он провел против такого соперника, как Макса Холловэй. Александру удалось одержать победу единогласным решением судей. Вообще, если посмотреть на последние 3 поединка, то каждый раз он доводил их до окончания. Это означает, что у бойца очень хорошая выносливость и он готов к затяжному поединку.

При этом, явно видно, что он выраженный ударник, так что будем ждать от него блокирования тейкдаунов и активной работы в стойке. Примечательно и то, что последнее поражение у будущего соперника Волкановски от Холлоуэя. Так что небольшое преимущество сразу же можно отдать Александру.

Чего ждать от боя

В октагоне сойдутся соперники разных стилей, борец и боец. За этим всегда очень интересно следить. Поклонники есть как у одного стиля, так и другого. Чемпионом станет тот, кто покажет больше выдержанности и лучше подготовится к сопернику.

Мы ждем, что бой, возможно, продлится все 5 раундов. Это будет ожидаемо. Так как каждый из бойцов может выдержать высокий темп на протяжении всего поединка. При этом, нельзя не исключать и возможности досрочного завершения поединка. Но, кто из бойцов считается сейчас лидером – сказать сложно, скорее всего, Александр Волкановски.

Именно за счет непредсказуемости следующего боя за ним и будет интересно наблюдать. Уже 25 сентября состоится поединок, который будет главным в карде. Остается только дождаться его и наконец-то увидеть, кто же окажется сильнее.