, автор: Кутман С.

Алина Загитова поддержала сестер Авериных: "Главная оценка - это поддержка страны"

Фигуристка отметила, что спорт - это всегда тяжелый труд,и, к сожалению, оценка судей субъективна.

Российская фигуристка, чемпионка Европы 2018 года и чемпионка мира 2019 года Алина Загитова опубликовала на своей странице в соцсети Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) пост в поддержку участников сборной России, представлявших нашу страну на Олимпийских играх в Токио. Алина Загитова обратилась, в частности, к Дине и Арине Авериным, чье выступление вызвало огромный резонанс среди поклонников гимнасток и экспертов.

Напомним, на Олимпиаде в японской столице Дина Аверина заняла второе место в индивидуальном многоборье на турнире по художественной гимнастике, уступив 0,150 балла израильтянке Линой Ашрам, допустившей во время упражнений с лентой потерю предмета. Арина Аверина стала четвертой.

"К сожалению, оценка судей субъективна. Но ценно, что при всех сложностях, неопределённости и ограничениях - олимпиада все-таки состоялась! И важно помнить, что главная оценка для наших ребят - это поддержка страны. Дина и Арина Аверины - это пример для многих девчонок нашей страны! Наша Гордость! Безупречность! Наши золотые девочки! Помните, что вы сражались не только за золото. Главное, что вы делаете - вдохновляете на новые свершения, работу над собой! Вся страна гордится вами, и для нас вы - всегда победители!", - написала Загитова.

При этом она добавила, что спорт должен быть вне политики, объединяя страны, народы. В спорте важна только "сила, скорость, красота и удивительное напоминание всем, что каждый человек способен на большее".