, автор: Кутман С.

Ирина Винес-Усманова ответила тренеру олимпийской чемпионки Линой Ашрам

Ранее тренер израильской гимнастки, обогнавшей россиянку Дину Аверину на 0,150 балла в упражнениях с лентой на Играх в Токио, обвинила российских спортсменов в неумении проигрывать.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова прокомментировала заявление тренера израильской гимнастки Линой Ашрам, завоевавшей золото летних Олимпийских игр в Токио в упражнениях с лентой, о неумении проигрывать.

"Мы не привыкли проигрывать, а они проигрывали пять лет. Перед Олимпийскими играми у этой девочки не было ни одной золотой медали: ни на Гран-при, ни на кубках мира. Только в Израиле была победа да на чемпионате Европы в 2020 году при отсутствии России. В нашем присутствии — никогда. В многоборье, в олимпийской дисциплине, у неё никогда не было успеха над Авериными. Это первый аргумент, подтверждающий, что Зуссман говорит неправду", — цитирует Винер-Усманову издание "Спорт-Экспресс".

Напомним, на Играх в японской столице Линой Ашрам в упражнениях с лентой потеряла предмет, что гарантированно лишает спортсмена шанса на первое место в соревнованиях. Однако израильтянка все-таки заняла высшую ступень пьедестала почета, обогнав российскую гимнастку Дину Аверину на 0,150 балла.

"Встречалась ли я с тренером сестер Авериных, которые сомневаются в честности победы Линой? Нет. Очень неприятно, когда люди не умеют проигрывать. Впрочем, я виделась с тренером Алины Горносько из Белоруссии, которая заняла третье место. Они протестовали и против победы Алины, потому что Арина Аверина стала только четвертой. Для меня все, кто оказался на подиуме, заслужили свои места», — заявила накануне тренер победительницы Айелет Зуссман.