, автор: Кутман С.

Дарья Пикалова об участии в токийской Паралимпиаде: "Эти игры для меня будут последними"

27-летняя российская спортсменка заняла третье место в плавании на 100 м баттерфляем. По ее словам, после девятилетнего перерыва она забыла азарт от участия в Паралимпиаде.

27-летняя российская пловчиха Дарья Пикалова, бронзовый призер летних Паралимпийских игр в Токио, призналась, что сильно волновалась перед финальным заплывом и уже забыла тот азарт, который охватывает спортсменов на подобных крупных соревнованиях.

"Предыдущие Игры для меня были 9 лет назад, сейчас много эмоций и волнения, забылся этот азарт. Столько лет было непросто сидеть и смотреть, как выступают другие. Да, хотелось бросить, не получилось, результаты шли на спад, были травмы, было непросто. Помогли вера в себя и вера семьи в меня", - приводит ТАСС слова спортсменки.

Пикалова отметила хорошую организацию и условия проживания, созданные для паралимпийцев. По ее словам, в номерах есть всё необходимое. Летние Паралимпийские игры в японской столице, признается спортсменка, будут для нее последними, поэтому она воспринимает их как спортивный праздник.

Напомним, Дарья Пикалова выступала в соревнованиях по плаванию в категории S13, в которую входят спортсмены с нарушением зрения.