, автор: Кутман С.

Тренеры Рукавицын и Соколовская высказались о выступлении фигуристов-одиночников на контрольных прокатах российской сборной

По мнению тренера Александра Самарина и Марка Кондратюка, программы нужно просто подчищать, чтобы "мальчики не помирали, а катались".

Тренеры по фигурному катанию Евгений Рукавицын и Светлана Соколовская подвели результаты выступлений фигуристов-одиночников на контрольных прокатах российской сборной в Челябинске.

По мнению Светланы Соколовской, тренирующей Александра Самарина и Марка Кондратюка, нужно не менять программы, а подчищать.

"Программы у нас остаются эти – только чистить, работать, чтобы мальчики не помирали, а катались. Я очень рада за Сашку Самарина, он вернулся. В него максимально никто не верил. Но наша взаимосвязь, моя любовь и вера – надеюсь, он вернется до конца и не опустит руки. Я за него очень переживала, как будто я на Олимпиаде с ним была сейчас", - отмечает она.

Евгений Рукавицын - тренер Дмитрия Алиева и Макара Игнатова - считает субботние прокаты более позитивными.

"Вчера была оценка на твердую четверку. Что нужно было показать – не промахнулись ли мы с выбором музыки, с постановкой. В этом смысле все было оценено на очень хорошую оценку. Даже, наверно, на высшую. А замечания мы будем исправлять. Но это чисто точечная корректировка. Программы остаются эти. Мы знаем о своих минусах – у Макара это физика", - пояснил он.

Рукавицын и Соколовская объединяют команды для того, чтобы фигуристы получили максимум информации и работы.