, автор: Кутман С.

Испанская Ла Лига следит за болельщиками

Ла Лига была уличена в слежке за болельщиками в официальном мобильном приложении чемпионата. Она оплатит штраф в размере 250 тысячи евро.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters, свыше 4 миллионов поклонников футбола установили на гаджеты мобильное приложение, с помощью которого есть возможность просматривать новости и события лиги, кроме того есть возможность получать информацию о командах и футболистах из различных дивизионов.

Как сообщается, шпионской технологией активизируется геолокация, а также микрофон пользователя гаджета. Данная система нужна для подбора контекстной рекламы. Высший дивизион системы футбольных лиг Испании, известный как Ла Лига, не известил пользователей об использовании функции микрофона в ходе активации в приложении.

Ла Лигу по этой причине оштрафовали на сумму в размере 250 тысяч евро. В ответ там заявили, что такая технология нужна для выявления пиратских трансляций игр чемпионата, к примеру, в барах и других местах. Решение о наложении штрафа обжаловано юристами Ла Лиги.