, автор: Кутман С.

Оргкомитет Олимпиады-2022 озвучил порядок использования олимпийского транспорта

Жителям Пекина необходимо избегать контактов с пассажирами олимпийского транспорта в случае ДТП.

Источник фото: © REUTERS / Tingshu Wang

Организационный комитет зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине, представил правила использования олимпийского транспорта. Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России.

В случае дорожно-транспортных происшествий жители китайской столицы должны воздержаться от контактов с пассажирами олимпийского транспорта. Люди, находящиеся внутри транспортных средств, предназначенных для перевозки участников Олимпиады-2022, должны дождаться прибытия комиссаров и полицейских.

Олимпийский транспорт будет помечен особыми наклейками красного цвета. На нем будет перемещаться персонал, спортсмены, журналисты и другие специалисты, задействованные на Олимпиаде.

Отметим, с 4 января Оргкомитет Игр-2022 начала переход на режим работы «пузыря», то есть в изоляции от внешнего мира, с целью обеспечения безопасности участников олимпиады и жителей Китая от заражения коронавирусной инфекцией. Вакцинированные иностранцы будут попадать в «Олимпийский периметр» при предоставлении отрицательного ПЦР-теста.