, автор: Кутман С.

Оргкомитет Игр-2022 подготовил дополнительные рекомендации для участников соревнований

В основе правил – опыт, который был получен после прибытия в Пекин первых зарубежных граждан.

Источник фото: 2022-god.com

Организаторы озвучили дополнительные правила для участников зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Они составлены с целью предотвращения заражения коронавирусной инфекцией. В основе правил лежит опыт, полученный после прибытия в китайскую столицу первых зарубежных граждан.

Путешествующим рекомендовано сократить взаимодействие с другими людьми за две недели до поездки в Пекин. Всегда и везде использовать защитную маску, за пять дней до вылета избегать общественных, многолюдных мест.

ПЦР-тест нужно сделать как можно ближе к времени вылета (не более чем за 72 часа до него). Помимо двух обязательных ПЦР-тестов непосредственно перед вылетом в Китай можно сдать экспресс-анализ.

Во время полета нужно регулярно использовать дезинфицирующее средство для рук.

Мелкие личные вещи при прохождении досмотра в аэропортах лучше положить в ручную кладь, что позволит ускорить процедуру. Еду, если путешественник везет ее с собой, нужно положить в полиэтиленовый пакет, и при прохождении досмотра поместить его в специальный пластиковый контейнер.

В ресторанах лучше не питаться, а в случае необходимости, лучше делать это в одиночестве.

Во время поездки нужно стараться не прикасаться к чужим личным вещам.

Если вдруг в поездке вы почувствовали себя плохо, нужно в любом случае принять меры предосторожности, чтобы не заразить окружающих, даже если симптомов заражения коронавирусом не наблюдается.