, автор: Кутман С.

На объектах Олимпиады в Пекине не будут блокироваться Instagram, Twitter и Facebook

В настоящее время в Китае заблокированы Google, YouTube, WhatsApp, соцсети Twitter, Facebook, Instagram, Clubhouse, Twitch и сайты некоторых мировых СМИ.

Источник фото: olympics.com

На зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, работа соцсетей Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ), Twitter и Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) ограничивать не будут.

"В сети олимпийских объектов не будет ограничений ни на один интернет-сайт. Я сама уже пользовалась Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ), Twitter и Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) на территории олимпийского пресс-центра. Также можно будет получить доступ к открытому интернету при помощи специальных сим-карт", - сообщила в ходе пресс-конференции глава отдела МОК по работе со средствами массовой информации на Играх Лючия Монтарелла.

В настоящее время в Китае заблокированы Google, YouTube, WhatsApp, соцсети Twitter, Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ), Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ), Clubhouse, Twitch и сайты некоторых мировых СМИ в связи с масштабной системой государственной цензуры, установленной в китайском сегменте Сети.