, автор: Кутман С.

Глава Федерации тенниса Австралии опроверг информацию о возможных компенсациях Джоковичу

Ранее появилась информация что Tennis Australia может выплатить сербскому теннисисту компенсацию за понесенные им судебные издержки.

Источник фото: depositphotos.com

Глава Федерации тенниса Австралии Крэйг Тайли назвал несоответствующей действительности информацию о том, что первой ракетке мира Новаку Джоковичу могут выплатить компенсацию за судебные издержки, которые он понес в процессах по аннулированию австралийской визы перед Australian Open.

Накануне издание Daily Mail сообщило, что сумма компенсации Джоковичу от Tennis Australia может составить около 500 тысяч долларов, компенсация может быть выплачена "в рамках соглашения о борьбе Джоковича за то, чтобы остаться в Мельбурне и участвовать в соревнованиях".

"Я видел эти отчеты сегодня, и мы действительно не вдаемся в подробности финансовых договоренностей, которые у нас есть с игроками, но эти отчеты просто не соответствуют действительности", - приводит Fox Sports слова главы Tennis Australia.

Напомним, действующий чемпион Открытого чемпионата Австралии Новак Джокович не смог в нынешнем году принять участия в теннисном турнире из-за аннулирования его австралийской визы в связи с нарушением спортсменом антиковидных норм страны. Новак Джокович покинул Австралию в ночь на 17 января.