, автор: Кутман С.

Сборную России могут отстранить от участия в ЧМ-2022 в Катаре

Данное решение может быть принято в связи с допинговым скандалом вокруг российского спорта.

Национальная футбольная сборная России может не попасть на Чемпионат мира-2022 в Катаре, если Российское антидопинговое агентство будет отстранено. Об этом сообщает BBC.

Ранее появилась информация, что WADA обнаружила несоответствия в базе данных московской антидопинговой лаборатории и может отстранить РУСАДА. России предлагается в течение трех недель подготовить и предоставить объяснения обнаруженных несоответствий.

Отмечается, что в случае отстранения российской организации наказание может затронуть все спортивные состязания, которые действуют по кодексу WADA, в том числе чемпионаты мира по футболу.

Российская сторона по кодексу WADA, которое было обновлено в апреле прошлого года, а также международному стандарту, может лишиться права проведения международных спортивных мероприятий.

При этом спортсменам, представляющим Россию, могут запретить участие в крупнейших мировых турнирах, в частности Олимпийских играх. При этом отстранение РУСАДА не может привести к автоматической дисквалификации всех российских спортсменов. Решение по поводу участия их в турнирах остается за международными спортивными организациями. Дисциплинарные меры могут приниматься как в совокупности, так и по отдельности.