, автор: Николай Терихов

Почему «Краснодар» бесславно вылетел из Лиги чемпионов?

Что же произошло? Как всё это объяснить?

Футбольный клуб «Краснодар» - тот самый, что две недели назад героически потоптался на «Порту» - бесславно расстался с Лигой чемпионов после двух подряд поражений от куда более прозаичного «Олимпиакоса» из Греции.

Это был первый лигочемпионский опыт краснодарского клуба. Увы, завершился он до групповой стадии. Пошло шутить, как многие в интернете о том, что ждать «Краснодар» в группе ЛЧ - это всё равно что искать свежие продукты в магазине «Магнит», мы не будем. Да и отдали оттуда в прошлом году владельца клуба Сергея Галицкого.

Итак, что же произошло? Как всё это объяснить?

Не тактикой, не техникой, ни чем иным - только эмоциями. Это и своеобразие молодой и симпатичной команды, и одновременно её беда. С «Порту» дома - зажатость и скованность, что и привело в итоге к поражению. С «Порту» в гостях - быстрый успех, и окрыленные, краснодарцы уже не останавливаются.

С греками в домашнем матче, где все ждали открытой и искренней игры - ведь после 0:4 в гостях уже можно расслабиться и получить удовольствие - поначалу все так и пошло. Счет быстро открыт. На 10-й минуте уже 1:0. И так легко и вольготно стало на душе у игроков, что так же легко пропускают спустя минуту в свои.

И феерия кончилась в ту же минуту. И больше не возвращалась.

Очевидно, что если Галицкий не плюет на свой проект (а это вряд ли), то «Краснодар» попадать в Лигу чемпионов обречен. Ну, даже если «Зенит» всегда будет покупать себе чемпионство, есть еще вторая (а пока и третья) строчки. Со временем эмоции уйдут. «Боже, какой скучный и правильный я стану!» - говорил по этому поводу Костик из «Покровских ворот».