, автор: Кутман С.

Белорусская теннисная федерация категорически не согласна с решением ITF и Tennis Europe

В федерации заявили, что будут отстаивать права белорусских спортсменов.

Источник фото: freepik

Белорусская теннисная федерация прокомментировала решение Международной теннисной федерации (ITF) и Европейской теннисной федерации (Tennis Europe) о приостановке членства БТФ и Федерации тенниса России.

Как сообщается в заявлении, опубликованном на сайте белорусской организации, БТФ категорически не согласна с этим решением и будет отстаивать права белорусских спортсменов.

"БТФ категорически не согласна с решением ITF и Tennis Europe. Своими деструктивными действиями спортивные организации, целью которых является развитие и популяризация тенниса как вида спорта по всему миру, наносят вред развитию тенниса в нашей стране. Их действия направлены на дестабилизацию развития тенниса в Республике Беларусь, от которой, в первую очередь, страдают самые юные спортсмены, которые подвергаются буллингу просто за то, что они являются белорусскими теннисистами", - говорится в заявлении.

Напомним, белорусские теннисисты по решению ITF и Tennis Europe отстраняются от участия в Кубке Билли Джин Кинг и Кубке Дэвиса.

Юниорские команды отстраняются от участия в личных и командных чемпионатах Европы 2022 года. Все мероприятия, запланированные в Белоруссии под эгидой ITF и Tennis Europe, приостанавливаются на неопределенный срок.