, автор: Бесков В.

Пижоны против Бензема. "Реал" оставил ПСЖ за бортом Лиги чемпионов

Катастрофические ошибки и расслабленность парижан привели их к поражению в Мадриде.

Болельщики со стажем помнят: 1999 год, финал Лиги чемпионов "Бавария" - "Манчестер Юнайтед" и вечная реплика комментатора Владимира Маслаченко: "Пижоны лежат - а великие торжествуют". Сегодня место действия другое, а роли всё те же: пижоны из ПСЖ повержены великим "Реалом". Ведь величие команды в том, что она не перестаёт бороться никогда.

Первый матч в Париже закончился победой хозяев со счётом 1:0 - не слишком выразительное для противостояний таких грандов, но всё же преимущество. И, откровенно говоря, по началу мадридского матча казалось, что ПСЖ выиграет и на этот раз. "Сливочные" начали активно, высоко встречали соперника, но их оборонительные редуты давали сбой, когда в атаку рвался Килиан Мбаппе. Опаснейший момент с его участием случился на 13-й минуте, когда француз едва не пробил между щитков вратарю "Реала" Тибо Куртуа, но тот вовремя сложился и ногами отбил мяч.

Через семь минут Марко Веррати отпасовал Неймару, бразилец со смыслом пропустил мяч, и тот снова попал к Мбаппе. Килиан отдал на Неймара, тот выстрелил низом, но Куртуа снова оказался начеку. "Реал" ответил первым по-настоящему опасным ударом только на 25-й минуте - Джанлуиджи Доннарумме пришлось вытаскивать мяч из-под штанги после выстрела Карима Бензема.

После этого игра пошла поострее, на встречных курсах. На 34-й минуте Мбаппе забил, но его ассистент Нуну Мендеш залез в офсайд, а вскоре Бензема головой бил под перекладину.

На 39-й минуте Мбаппе забил опять - и на этот раз поводов смотреть повтор не было: длинный пас Неймара, Килиан рванул к штрафной и точно ударил в нижний угол.

Килиан Мбаппе и Лионель Месси

Источник фото: УЕФА

"Реал" ринулся отыгрываться, но до перерыва так ничего путного и не создал, а второй тайм начал достаточно пассивно, и на 54-й минуте Мбаппе забил ещё раз - и опять гол был отменён из-за офсайда, на этот раз у самого француза. Игра у мадридцев не ладилась: ничего не получалось выжать из угловых, не шли дальние удары. Прошёл час игры - и тут всё внезапно перевернулось. На 61-й минуте расслабленный Доннарумма решил показать, как он хорош в обводке и пошёл финтить против Бензема, в результате выбив мяч слишком неудобно. Его подхватил Винисиус, и Карим забивал в пустые ворота.

Тут же Бензема едва не забил второй гол - Доннарумма прыгал с опозданием, но мяч пролетел рядом со штангой. ПСЖ продолжал развивать атаки: Месси и Неймару не откажешь в креативе, но их партнёры всё чаще стали терять концентрацию, а вместе с ней и мяч. И поплатились.

На 76-й минуте Лука Модрич вспорол обороону передачей, отправив мяч Бензема. Тот бил из вратарской, Доннарумма предугадал направление удара, но Маркиньос подставил ногу, и мяч разминулся с вратарём. А две минуты спустя парижане опять потеряли мяч, мадридцы быстро развернули атаку, Маркиньос выбил мяч точно на Бензема, и тот точно пробил в нижний угол.

Карим Бензема

Источник фото: УЕФА

После этого ПСЖ сломался, игра рассыпалась, а ошибок не стало меньше, поблекли Месси, Неймар и Мбаппе. Вскоре вполне мог забить Винисиус. В концовке подарить шанс парижанам мог Лионель, целил издали в девятку, но промахнулся.

В итоге 1:3 - пижонский ПСЖ остаётся за бортом четвертьфинала, а его наставника Маурисио Почеттино, вероятно, ждёт отставка. Что же касается "Реала", то он заслужил повод для радости. Но далеко ли пройдут мадридцы на кураже Бензема?