, автор: Кутман С.

Плющенко рассказал, почему сделал ставку на Щербакову на Олимпиаде-2022

Фигурист также признался, почему не ставил на Камилу Валиеву и Александру Трусову.

Источник фото: Соцсеть Анны Щербаковой

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании, тренер Евгений Плющенко рассказал, почему на Зимних Олимпийских играх в Пекине поставил на победу Анны Щербаковой. По его словам, он давно наблюдал за ее тренировками и увидел в ней стержень, что она потрясающе умеет собираться в нужный момент.

«Когда Саша Трусова начала у меня кататься, и мы приехали вместе с ней на чемпионат России в декабре 2020-го, я впервые увидел Щербакову не с трибуны. Внимательно смотрел все её тренировки, как она разминается, что делает на льду. Аня выступала тогда после COVID-19, а я уже знал, что это такое: сам переболел в очень сложной форме, лежал в реанимации. И эта девочка откатала и короткую, и произвольную программу чисто. Вот тогда я понял, что у Щербаковой есть стержень, что она не просто способна собираться, но совершенно потрясающе умеет это делать в нужный момент. Окончательно я убедился в этом на чемпионате мира. Ну а перед Олимпийскими играми я прикинул, что у Ани, помимо её личностных качеств, уже имеется успешный опыт крупных турниров. Вот и решил поставить на неё», - признался Плющенко в интервью RT.

Фигурист заметил, что Саша Трусова на тренировках перед чемпионатом мира в Стокгольме показывала блестящие результаты, однако ей не удалось уехать с мирового первенства с золотой медалью.

На вопрос журналиста, почему не решились поставить на Играх-2022 на Камилу Валиеву, Плющенко ответил, что «просто почему-то верил в Аню».

«Камила - потрясающая спортсменка. У неё блестящая пластика, красивые движения, красивые вращения, она дотягивает ноги. Плюс красивейшие прыжки с хорошим выкатом, за что можно ставить большие плюсы, бонусовать. Но вот почему-то я верил в Аню», - признался он.

*Instagram - cоцсеть, признанная в России экстремистской