, автор: Кутман С.

ISU в следующем сезоне может перенести из России и Китая этапы Гран-при

Вопрос о переносе серии Гран-при будущего сезона обсуждался на встрече с участием нескольких глав ведущих национальных федераций по фигурному катанию.

Источник фото: depositphotos.com

Международный союз конькобежцев (ISU) в следующем сезоне может перенести из России и Китая этапы Гран-при. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что в субботу после соревновательной части чемпионата мира во французском Монпелье данный вопрос обсудили в ходе встречи, на которой присутствовали несколько президентов ведущих национальных федераций.

Из России этап Гран-при планируют перенести из-за сложной геополитической обстановки в связи с ситуацией на Украине, и из Китая – из-за жестких требований, которые предпринимаются с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Конкретные шаги по поводу переноса из России и Китая серии Гран-при будут озвучены по итогам заседания совета Международного союза конькобежцев, который пройдет 1 апреля. Информации о том, где могут провести перенесенные этапы, пока нет.